Исследование: Лондон потеряет статус мирового финансового центра в течение 5 лет | club6e.com

Исследование: Лондон потеряет статус мирового финансового центра в течение 5 лет

Исследование: Лондон потеряет статус мирового финансового центра в течение 5 лет

Согласно данным исследования, Лондон обогнал Нью-Йорк и вернул себе место ведущего финансового центра в мире, но более половины опрошенных считают, что Лондон потеряет свою корону к 2023 году.

В этом году глобальный отчет о нормативных перспективах, который ежегодно публикуется консалтинговой компанией по корпоративным финансам Duff & Phelps, впервые показывает, что Лондон обошел Нью-Йорк в рейтинге с 2013 года.

Исследование, в ходе которого были опрошены старшие специалисты финансовых учреждений по всему миру, показывает значительное улучшение отношения к Лондону с прошлого года, но также предупреждает, что Brexit и другие факторы могут нанести ущерб конкурентоспособности города.

Джулиан Корек, руководитель консалтинговой компании Duff & Phelps, сказал: «Властям Лондона предстоит провести серьезную работу, если они хотят сохранить лидирующую позицию города после выхода из состава Европейского союза. Когда дело доходит до проектирования будущего Лондона за пределами ЕС, решения, принятые сейчас, будут иметь решающее значение для закладывания основ на долгие годы».

Лидеры сектора финансовых услуг особенно обеспокоены воздействием Brexit: 64% опрошенных заявили, что он, безусловно, повлияет на будущие перспективы финансового сектора города.

Отчет Duff & Phelps показывает сохраняющуюся неопределенность в отношении будущего Лондона как ведущего глобального финансового центра, но уверенность все же восстановилась от минимумов, зарегистрированных после референдума.

«За последние 12 месяцев улучшилось отношение к глобальному статусу Лондона. В предыдущие годы Лондон отставал от Нью-Йорка, однако Brexit продемонстрировал растущую уверенность среди бизнес-лидеров финансового сектора в том, что Лондон по-прежнему занимает лидирующую позицию с точки зрения города, выгодного для ведения бизнеса», – сказал господин Корек.

Зачастую новичкам трудно начать торговлю на рынке самостоятельно. Поэтому мы предлагаем для начала открыть демо-счет и, после обретения уверенности, уже торговать на реальные деньги.

Исследование: Лондон потеряет статус мирового финансового центра в течение 5 лет
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!