JPMorgan протестировал размещение долговых обязательств на блокчейне | club6e.com

JPMorgan протестировал размещение долговых обязательств на блокчейне

JPMorgan протестировал размещение долговых обязательств на блокчейне

Банковский холдинг JPMorgan Chase совместно с коммерческим банком National Bank of Canada, а также с Goldman Sachs Asset Management, Pfizer, Legg Mason Inc’s Western Asset и другими крупными компаниями, провели испытание блокчейн-платформы, направленной на усовершенствование процесса выпуска долговых обязательств.

Во время проведенного теста на платформе продублировали оформление депозитного долларового сертификата на 150 миллионов долларов, который в тот же день был оформлен в National Bank of Canada.

По словам старшего вице-президента National Bank of Canada по блокчейну Дэвида Фарлонга (David Furlong), технология блокчейна «несет в себе потенциал, который изменит индустрию финансовых услуг».

На создание новой платформы, основанной на блокчейне Quorum, который также разработан самим JPMorgan, ушло больше года.

Блокчейн Quorum был создан в 2016 году в виде корпоративной версии Ethereum. Позже, в октябре 2017 года, была добавлена технология ZSL, которую позаимствовали у анонимной криптовалюты zCash.

Сейчас в JPMorgan рассматривают вопрос о том, чтобы сделать из Quorum независимую компанию, поскольку проект стал настолько успешной корпоративной платформой, что вырос за рамки предоставляемых им финансовых услуг.

В банке уже подтвердили эту информацию, но уточнили, что пока рано говорить о чем-то конкретном, так как дискуссия по проекту проходит начальную стадию. Тем не менее, проектом уже заинтересованы многие финансовые учреждения.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!