Шорт на биткойн — отличная идея! | club6e.com

Шорт на биткойн — отличная идея!

Пойдя по пути сохранения сбережений с помощью хеджирования, можно обезопасить себя, поскольку для хедж-фонда бывает не так уж важно, что биржа не растёт или что было/будет снижение. При этом лучше всего чувствуют себя зонтичные фонды, так как динамика биржи становится всё более пёстрой, а они дают более широкие возможности диверсификации.
В четверг индекс S&P 500 упал на 0,6% до 2693,13 пункта под влиянием секторов потребительских товаров, высоких технологий и здравоохранения после отчётности Philip Morris и Procter & Gamble (NYSE:PG). При этом банковские акции находились в зелёной зоне. Индекс Dow 30 уменьшился на 0,3% до 24664,89 пункта, ввиду того, что в нём меньше этих секторов. Основные опасения вызывает повышение доходности трежерис до 2,91%, которое не сопровождается ростом доллара до уровней дороже $1,235 за евро.
Вложения в нефтегаз и другое сырьё, в виде миноритарных пакетов ценных бумаг, не настолько благоразумны, сколько профессиональное управление активами спектра международных холдингов с брендом и спросом на все времена. Скажем, золото подешевело до $1344 за унцию после падения франка по отношению к евро на минимум с начала 2015 года из-за изменения монетарной политики центробанка Швейцарии в связи с опасениями санкций на Россию. Цена эталонного сорта нефти Брент ещё может быть стабильна около $73,6 за баррель, чего не скажешь о вложениях в нефтегазовые акции, в том числе на Московской бирже, где Лукойл (MCX:LKOH) вчера подешевел на 0,4%, и обыкновенные акции Сургутнефтегаза (MCX:SNGS) — на 0,7%.
В настоящее время на бирже складываются условия для короткой позиции на криптовалюты, после отката эфира от $588 биткойн дешевел с $8360 до $8290. Серьёзной стоимости в биткойне мы пока не видим, а игры с криптовалютой очень опасны. Для абсолютного большинства населения всего мира, и в этом люди из других стран одинаково едины с Россией, биткойн остаётся сопряжён с повышенным риском. Похоже, что так и есть.
В сфере макроэкономики, в зарубежных странах продолжают обсуждать американские выборы, с которых прошло уже полтора года. В эти выходные состоится встреча МВФ, на которой речь может пойти о рисках глобального долга. Индекс ФРБ Филадельфии стал лучше, 23,2 против предыдущих 22,3, вместо ожидавшегося снижения до 20,8. Первичные заявки на пособие по безработице снизились.
Прогноз возможной доходности по индексу S&P 500 оказался очень профессиональным. В этом году она действительно составляет +11%-+17% в долларах. Биржа начинала падать, когда приближается к +19% в год, и пока росла, когда доходность стремилась к +10% в год. Но это не значит, что +17% — это предел, к которому мы стремимся.
Не забывайте диверсифицироваться с помощью вложений в международные IPO! Только хочу отметить, что консервативные управляющие с многолетним опытом работы на биржах помогут правильно расставить приоритеты, сохранить и приумножить сбережения.
Наталья Самойлова, директор инвестиционного департамента «Golden Hills – КапиталЪ АМ»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!