Торговые споры США и Китая угрожают глобальной уверенности: Лагард | club6e.com

Торговые споры США и Китая угрожают глобальной уверенности: Лагард

Торговые споры США и Китая угрожают глобальной уверенности: Лагард

Самый большой риск торгового конфликта в США – это угроза понижения глобального доверия и инвестиций, заявила в четверг управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Глава МВФ сказала, что тарифы, устанавливаемые двумя крупнейшими экономиками мира, будут иметь скромное влияние на мировую экономику, но могут вызвать неопределенность, которая повлияет на снижение инвестиций, которые являются одним из ключевых факторов глобального роста.

«Фактическое влияние на рост будет не очень существенно, если смотреть с точки зрения ВВП», – сказала Лагард о тарифах, добавив, что «снижение доверия» будет иметь гораздо худшие последствия.

«Когда инвесторы не знают, на каких условиях они будут торговать, когда они не знают, как организовать свою цепочку поставок, они неохотно инвестируют», – сказала Лагард на пресс-конференции в Вашингтоне, где мировые финансовые лидеры собрались для проведения весенних совещаний МВФ и Всемирного банка.

В опубликованной во вторник «Мировой экономической перспективе» МВФ привел результаты исследований в 2016 году, в которых показано, что тарифы или другие барьеры, приводящие к 10%-ому увеличению импортных цен во всех странах, приведут к снижению глобального производства примерно на 1.75% в течении пяти лет и почти на 2% в долгосрочной перспективе.

В Пекине министерство иностранных дел Китая предупредило, что торговые угрозы администрации Трампа и другие меры, являются «ошибочным шагом» и мало повлияют на китайский промышленный сектор.

Последняя эскалация торговых угроз Вашингтон ознаменовалась запретом американским компаниям продавать детали китайскому поставщику телекоммуникационного оборудования ZTE в течение семи лет, а во вторник Китай объявил о высоких противодействующих тарифах на импорт американского сорго и импорту синтетического каучука из Соединенных Штатов, Европейского союза и Сингапура.

Офис Торгового Представительства США также планирует вскоре опубликовать второй список товаров, для которых предназначены дополнительные тарифы в размере $100 млрд.

Лагард сказала, что напряженность в торговле станет основной темой обсуждения министров финансов и центральных банков на встречи МВФ и Всемирного банка.

«Я подозреваю, что между различными участвующими сторонами будет много дискуссий», – сказала Лагард, добавив, что этот вопрос будет обсуждаться и на более крупных сессиях с участием 189 стран-членов МВФ.

«Инвестиции и торговля – это два ключевых двигателя, которые, наконец, начали расти. Мы не хотим нанести ущерб этому росту», – добавила Лагард.

Если тарифы вступят в силу, деловая уверенность понизится во всем мире, поскольку цепи поставок взаимосвязаны между собой, добавила она.

Инвестируя больше, вы получаете лучше условия по торговле и дополнительный набор специальных сервисов. Ознакомьтесь с типами торговых счетов, представленных на нашем сайте.

Торговые споры США и Китая угрожают глобальной уверенности: Лагард
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!