Трамп обвинил ОПЕК в искусственном повышении цен на нефть | club6e.com

Трамп обвинил ОПЕК в искусственном повышении цен на нефть

Трамп обвинил ОПЕК в искусственном повышении цен на нефть

В пятницу президент США Дональд Трамп обвинил ОПЕК в «искусственном» повышении цен на нефть в результате подписанного более года назад соглашения о сокращении добычи. После его заявлений цены снизились.

«Похоже, ОПЕК снова затеяла эту игру. Учитывая рекордное количество нефти по всему миру, включая стоящие в море полностью загруженные корабли. Цены на нефть искусственно завышены! В этом нет ничего хорошего и это неприемлемо!», – написал Трамп в своем Twitter в пятницу.

Неясно, что вызвало такого рода пост – первое упоминание Трампа об ОПЕК в социальных сетях за все время его пребывания на посту президента. Это произошло вскоре после того, как официальные лица Саудовской Аравии заявили, что они остаются далекими от достижения цели по сокращению мирового избытка нефти. Три чиновника сообщили Reuters на этой неделе, что с нетерпением ожидают, когда цены достигнут $80 или $100 за баррель.

На этой неделе цены на нефть выросли до уровня, который не наблюдался с конца 2014 года. Ожидается, что картель продолжит ограничивать производство до конца этого и, возможно, в 2019 году.

Несколько членов Организации стран-экспортеров нефти ответили на обвинения Трампа, заявив, что цены не были искусственно завышены.

Делегаты министерского комитета по мониторингу выполнения сделки по сокращению нефтедобычи ОПЕК+ на встрече в Джидде, Саудовская Аравия, заявили, что цены на нефть выросли частично из-за глобальной политической напряженности, сославшись на санкции в отношении Венесуэлы, угрозы ядерному соглашению Ирана, удары по Сирии и напряженность вокруг Северной Кореи.

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что соглашение о сокращении производства остановило крах мировых цен на нефть и «станет причиной восстановления стабильности рынка на устойчивой основе в интересах производителей, потребителей и мировой экономики».

«Мы не преследуем никакой ценовой цели, ни члены ОПЕК, ни наши союзники, – ответил Баркиндо в пятницу на пост Трампа. – Цена не наша цель. Наша цель – восстановить стабильность … на устойчивой основе».

Как известно, группа планирует встретиться в июне, чтобы обсудить следующие шаги после сокращения производства с января 2017 года вместе с другими производителями, включая Россию.

Возможно многие из Вас хотели попробовать себя на валютном рынке в качестве трейдера, но до сих пор не решились. Откройте для себя биржу форекс – самую большую и глобальную.

Трамп обвинил ОПЕК в искусственном повышении цен на нефть
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!