Цены на нефть снизились в пятницу | club6e.com

Цены на нефть снизились в пятницу

Цены на нефть снизились в пятницу

Котировки на нефть в пятницу демонстрировали отрицательную динамику, что было обусловлено высказываниями президента США Дональд Трамп касательно действий ОПЕК. То есть Трамп уже добрался и до рынка нефти и стал влиять на стоимость нефти. Напомним, Трамп сказал, что стоимости черного золота были искусственно завышенными и сейчас по всему миру фиксируются высокие показатели по запасам нефти. 

Отметим, что Америка не может законодательно регулировать стоимость нефти, но в то же время у нее есть возможность распродавать черное золото из своих стратегических запасов. Последний раз это было зафиксировано в прошлом году, после того как произошел тропический шторм Харви.

Министр энергетики ОАЭ Сухайль Аль-Мазруэй на твит Трампа сообщил, что стоимость нефти не искусственно завышены и ОПЕК+ прилагает максимум усилий для того, чтобы на рынке нефти был достигнут баланс, который пока еще не достигнут. 

В свою очередь генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо сообщил, что картель не хочет конфликта со Штатами, кроме того организация заинтересована в их росте и процветании.

До публикации твита Трампа WTI и Brent демонстрировали положительную динамику. На неделе стоимость нефти на марки Brent и WTI показали рекордные отметки – и торговались по $74.75 и $69.56, что было обусловлено высоким спросом и сложившимися геополитическими рисками.

Министр нефти Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил, что ОПЕК+ по-прежнему работает над достижением баланса на рынке нефти и до конца года соглашение по ограничению добычи будет действительно.

Также росту цен на нефть способствовали ожидания участников рынка о возможном введении санкций против Ирана. 

После выхода отчета компании Baker Hughes, который показал, что за прошлую неделю число работающих буровых установок по нефтедобыче в США показало рост на 5 единиц, стоимость нефти продолжила снижение. Таким образом, их количество составило 820 штук, что является максимальным значением за достаточно продолжительный период, с середины марта 2015 года. 

На момент написания обзора, цена на майские фьючерсы на нефть марки WTI продолжила снижение и торговалась по 68.00 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. Стоимость майского фьючерса на смесь марки Brent упала до 73.04 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Узнайте уже сейчас о программе лояльности для клиентов компании. Чем дольше вы сотрудничаете с Велтрейд, тем выше статус и тем больше привилегий вы получаете.

Цены на нефть снизились в пятницу
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!