Тучи над американским долларом сгущаются | club6e.com

Тучи над американским долларом сгущаются

Тучи над американским долларом сгущаются

Все больше фактов говорит о том, что американская валюта как резервная утрачивает свой статус. И хотя это не случится сегодня или завтра, но до этого момента осталось не так уже и много времени.

И начало для положено. Все началось с решения Китая оттеснить доллар США. Как оказалось сделать это не составило труда – КНР просто запустила фьючерсы на черное золото, деноминированные в юанях. Конечно, к этому шагу страна шла не один день, и даже год, но это свершилось.

Китая на текущий момент являются крупнейшим покупателем черного золота в мире, и вполне логично, что могут влиять на поставщиков, выдвигая свои условия по совершению сделок. Стране выгодно, чтоб расчеты происходили именно в национальной валюте.

Фьючерсы запущены, но вопрос расчетов в национальной валюте пока что в процессе, скорее всего пилотная программа стартует уже в третьем квартале этого года, так как финансовым организациям необходимо подготовиться к ценообразованию на импорт черного золота в юанях.

Скорее всего в партнеры Китай привлечет Россию и Анголу – государства, которые так и первый заинтересованы в снижении господства американской валюты на мировых рынках. Кроме того, именно эти страны являются ведущими поставщиками нефти в Пекин, как и Саудовская Аравия.

Если это произойдет, а так оно и будет, то это нанесет существенный удар по американской валюте, так как именно в этой валюте происходили расчеты на все поставки. На фоне этого американская валюта получила название нефтедоллар.

Читайте также: Экономический рост США не настолько высок, как кажется: бывший экономист Обамы Остан Гулсби

Теперь Иран пробует нанести еще один удар по доллару США, а именно появилась информация, что власти государства не будут производить международные расчеты с помощью американской валюты, а будет использовать ля этих целей евро.

Это предложение получило поддержку от европейских кредиторов и даже готовы предоставить кредитные линии. И хотя, с одной стороны, можно подумать, какие последствия будут от решения малозначительной страны в мировой экономике? Но этот пример могут перенять и другие страны, которые захотят избавиться от давления США и перейти на европейскую валюту в расчетах. Такой сценарий возможен не только в теории, ничто не мешает его воплотить в практику.

На фоне этого правительство США во главе с Трампом делает все возможное, чтобы помешать планам по оттеснению доллара США с мировой арены. Уже пришло понимание, что они теряют и без того слабую экономическую мощность, кроме того, перед страной стоит и много других проблем. 

Поэтому было принято решение – дестабилизировать обстановку там где это возможно, любыми методами освободить рынки для своих компаний, которые потерялись на фоне конкуренции. Вполне возможно именно из-за этого США развязали и торговую войну, к ней можно отнести и историю с «РусАлом». Первым шагом Белого дома стало введение тарифов на алюминий, а после – по факту выбили одного из крупнейших игроков на рынке, ориентированного на поставки в Европу.

Валютный рынок Форекс предлагает каждому возможность стать независимым и начать работать на себя, хоть сегодня! Присоединяйтесь к команде профессионалов – регистрируйтесь!

Тучи над американским долларом сгущаются
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!