Кто неугоден США? Страны, на которые распространяются санкции со стороны Штатов | club6e.com

Кто неугоден США? Страны, на которые распространяются санкции со стороны Штатов

Кто неугоден США? Страны, на которые распространяются санкции со стороны Штатов

Вашингтон взял за основу все разногласия со странами по любому поводу решать просто – вводить санкции, пошлины, запреты. Причем касаются они абсолютно разных сфер – торговли, военной, политической, юридической. Кроме того, они затрагивают не только отрасли, но и могут быть нацелены на конкретную особу.

Кто же эти неугодные США страны?

Российская Федерация

Все началось в 2014 году, когда на фоне обострения геополитических отношений между Россией и Украиной США отказались от сотрудничества с первой. В то же время были введены первые санкции касательно российских компаний и определенных людей. Многоуровневая система санкций была прописана в законах экс-президента США Барака Обамы.

Иран

Санкции по отношению к этой стране были введены в 1979 году, после атаки на посольство США в Тегеране. Это привело к почти глобальной заморозке активов страны. Спустя буквально два года санкции усугубились, и продолжали ужесточаться – был введен запрет на торговлю черным золотом, на экспорт авиационного оборудования, на публикацию научных трудов, на любые контакты между финансовыми организациями. Это привело к повышению цен в Иране на товары первой необходимости.

Северная Корея

С этой страной отношения разладились после «холодной войны», а также Корейской войны на полуострове. В далеком 1950 году были введены санкции против этой страны, которые регулярно ужесточались, что было обусловлено разработкой ядерного оружия в стране, а также регулярными угрозами касательно США и других стран.

Два года назад Соединенные Штаты разработали новые санкции против страны после обвинения Северной Кореи в организации кибератак на компанию Sony Pictures.

Сирия

Непросто складывались отношения и с этой страной, с 1986 года США запустили ряд санкций, а 6 лет назад любые отношения между странами просто прекратились. Сирию обвиняют в поддержке и организации террористических группировок, хотя последняя отрицает данный факт. Жители Америки не имеют права совершать какие-либо торговые операции с этой страной, и вкладывать средства в любые проекты этой страны.

Также санкции были наложены на Судан, Кубу, Белоруссию, Бирму, Кот-д`Ивуар, Ливию, Демократическую Республику Конго. Вполне возможно, что со временем список расширится, а другие страны просто откажутся сотрудничать с США.

На семинарах от WELTRADE вы сможете закрепить свои навыки и узнаете, как повысить доходность операций. Наши спикеры – опытные трейдеры, которые готовы делиться своими знаниями.
Кто неугоден США? Страны, на которые распространяются санкции со стороны Штатов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!