Нацбанк Швейцарии не планирует вносить коррективы в монетарную политику | club6e.com

Нацбанк Швейцарии не планирует вносить коррективы в монетарную политику

Нацбанк Швейцарии не планирует вносить коррективы в монетарную политику

Руководитель национального банка Швейцарии сообщил, что кредитно-денежная политика регулятора останется без изменений, хотя и швейцарский франк находится на минимальных отметках.

Он акцентировал внимание, что вносить изменения в текущую политику нет надобности. Швейцарский франк все еще остается валютой-убежищем 

Швейцарский банк применяет два принципа в действующей монетарной политике. Это  отрицательные ставки и интервенции на валютный рынок, что дает возможность контролировать стоимость национальной валюты. Сейчас депозитная ставка составляет -0.75%.

Котировки валютной пары швейцарский франк/европейская валюта торгуется на отметке 1.19989 в Цюрихе. В свою очередь, до конца этого года пара снизится до уровня 1.18.
 
Глава банка сообщил, что крупные мировые центральные банки приводят свою денежно-кредитную политику в норму, что является хорошим знаком для малых экономик, которые получат потенциал для маневров в скором.
 
Скорее всего Национальный банк Швейцарии оставит процентные ставки на текущем уровне до четвертого квартала 2019 года.

В свою очередь, как показали данные опроса, который был проведен до того, как франк достиг показателя 1.20, респонденты ожидают, что депозитная ставка будет на текущих отметках в первые три квартала следующего года, и будет повышена на 25 б.п. в четвертом квартале 2019 года. Таким образом, это будет первое повышение за более чем десятилетний период.

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

Нацбанк Швейцарии не планирует вносить коррективы в монетарную политику
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!