Доллар. Возвращение?! или очередной обман… | club6e.com

Доллар. Возвращение?! или очередной обман…

Сегодняшний день стал победоносным для тех трейдеров, кто ждал возвращения американских медведей. Индекс доллара набирает 0,5% за сегодняшний день, что является отличным показателем, учитывая последние события, связанные с американской валютой.
Динамика остальных валют также остается достаточно волатильной. Пара GBP/USD вернулась к зоне консолидации в районе отметки 1,40, что станет явным камнем преткновения для данного инструмента. EUR/USD в это время тестирует на прочность поддержку на уровне 1,2230, а USD/CAD показывает сумасшедший взлет, продолжая закрывать покупки, открытые еще на прошлой неделе.
Единственный вопрос, который подвис в воздухе, звучит следующим образом: «Как долго доллар сможет удерживать лидирующие позиции?»
Конкретного ответа нет, однако это и не нужно настоящим трейдерам, и вот почему:

рынок достаточно сильно переполнен отчетностями американских компаний, которые будут лихорадить фондовые площадки, что вызовет определенный всплеск и на валюте;
ценовая формация, образованная основными инструментами, до сих пор в силе, что позволяет нам на текущий момент достаточно продуктивно использовать технические инструменты.

Общая картина следующая:
EUR/USD
Текущий ценовой диапазон отлично подходит для коротких покупок данного инструмента. Однако не стоит забывать о том, что это уже 3 тест уровня 1,2230. Сделку лучше страховать стопом за предыдущими минимумами. Потенциал прибыли здесь колеблется от 1,2280 до 1,2360. Пока рано загадывать, насколько силен будет отскок, и будет ли он. Однако соотношение риск/прибыль заставляет нас серьезно задуматься о покупках в районе текущих цен.
GBP/USD
Победоносным можно назвать текущий обвал котировок британской валюты. Однако это было бы так, если бы не одно «но». До Brexit это была обычная ситуация для текущего инструмента. Учитывая фактор восстановления, мы смело можем говорить о том, что стоимость валюты королевы вернулась к уровню начала 2016 года. 2 года потребовалось государству, чтобы компенсировать последствия выхода из Евросоюза, который, кстати, так и не состоялся. Точнее, состоялся, но не целиком.
Дальнейшая перспектива обманчива. Я бы не рекомендовал использовать GBP/USD как инструмент для торговли ближайшую неделю. Серьезная отчетность, а также технические показатели отображают двоякую картину. В случае, если текущий уровень устоит под натиском медведей, фунт будет пытаться вернуться к отметке 1,41 и 1,42 соответственно. Если же 1,40 будет пробит, то после подтверждения пара может смело обвалиться на 1,38. Именно там ряд крупных банков выставил цели по продажам текущего инструмента.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!