Фондовые индексы Азии демонстрируют падение | club6e.com

Фондовые индексы Азии демонстрируют падение

Фондовые индексы Азии демонстрируют падение

В понедельник, 23 апреля, на фондовых биржах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) фиксируется падение котировок ценных бумаг. Оно идет следом за снижением котировок акций технологических компаний, отмечают аналитики.

Бумаги компании Lenovo, одного из ведущих мировых производителей персональных компьютеров, в ходе торгов подешевели на 3,4%. Акции компании Taiwan Semiconductor Manufacturing упали в цене на 1,3%. Капитализация японской корпорации Sony сократилась на 0,7%. В процессе торгов эксперты фиксировали снижение японского индекса Nikkei 225 на 0,4%. Гонконгский индекс Hang Seng и китайский Shanghai Composite потеряли в цене по 0,4%, а южнокорейский KOSPI – 0,2%.

На фоне роста доходностей трежерис и ослабления иены в отношении доллара США акции ряда японских банков и страховых компаний существенно подорожали. Стоимость бумаг Mitsubishi UFJ Financial Group увеличилась на 2%, а бумаги компании Sumitomo Mitsui Financial Group выросли в цене на 1,8%.

В минувшую пятницу, 20 апреля, к завершению торгов доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла 2,949%, что является максимальным значением с января 2014 года. Благодаря уменьшению геополитической напряженности иена ослабела по сравнению с американской валютой. В данный момент курс японской валюты по отношению к доллару США на 4% превысил показатель начала 2018 года, отмечают эксперты. По словам Шодзи Хиракаву, ведущего аналитика Tokai Tokyo Research Institute, укрепление иены, отмеченное ранее, лишило японские компании надежды на высокие прибыли. В настоящее время японская валюта выглядит стабильной, благодаря чему инвесторы могут рассчитывать на сильные корпоративные прибыли в будущем.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!