Форекс-обзор: Долларовые «быки» вновь на рынке? | club6e.com

Форекс-обзор: Долларовые «быки» вновь на рынке?

Форекс-обзор: Долларовые «быки» вновь на рынке?

Прошлая неделя была просто отличной для игры на повышение. Во-первых, нельзя не упомянуть про фьючерс на долларовый индекс, для оценки продолжительности ралли которого важно понимать, что на ушедшей неделе отмечались четыре основных катализатора восстановления позиций американского доллара. Во-вторых, резко увеличилась доходность трежерис. В-третьих, вышли «мягкая» мировая статистика и сильный показатель розничных продаж, а также оптимистичная Бежевая книга Федеральной резервной системы (ФРС) США. И в-последних – было налицо отсутствие новых геополитических рисков. Инвесторы отметили, что после удара по Сирии Д. Трамп не предпринял попыток к эскалации напряженности и отказался от усиления санкционного давления. Однако пока рано радоваться изменению настроения американского президента, поскольку в пятницу он раскритиковал ОПЕК, сказав о том, что стоимость нефти искусственно завышается, а это неприемлемо.

Если Д. Трамп продолжит относительно спокойную риторику, то данные по экономике США будут выше прогнозов, а доходность 10-летних облигаций подойдет к 3%, и доллар сможет продолжить свое ралли. Основным показателем этого на текущей неделе станет выход данных по росту экономики США, которые будут обнародованы в ближайшую пятницу. Чуть раньше появится статистика по рынку недвижимости и выйдет отчет по доверию потребителей. Так как показатель ВВП появится только в конце недели, доходность трежерис должна оказать самое сильное влияние на динамику американской валюты. Если доходность 10-летних госбумаг пробьет уровень в 3%, фондовый рынок может упасть, что приведет к широкомасштабной распродаже на валютном рынке. Потребительское доверие, данные по которому последуют завтра, 24 апреля, скорее всего, надавит на доллар, что подтолкнет его вверх по причине негативных настроений на фоне недавних рисков. При этом Банк Японии должен принять решение относительно монетарной политики, однако никаких изменений не предвидится, так как страна не торопится отходить от «сверхмягкой» стимулирующей политики.

Евро некоторое время сохранял отрицательную ценовую динамику в ожидании решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) по монетарной политике. После консолидации в течение восьми торговых дней и неудачной попытки пробоя отметки в 1,24, пара евро/доллар наконец просела на фоне осторожных комментариев Йенса Вайдмана, члена ЕЦБ. Глава Немецкого федерального банка прокомментировал появление признаков того, что I квартал для ФРГ не был особенно выдающимся. Но в прошедшую пятницу Марио Драги, глава европейского регулятора, сказал, что импульс роста сохраняется, а его уверенность в отношении ожиданий инфляции растет. При этом пик цикла роста евроблока, может быть, уже преодолен. Инвесторы будут держать евро в центре внимания на этой неделе, так как состоится заседание ЦБ, а также выйдут показатели деловой активности в регионе, отчет от IFO и данные по рынку труда ФРГ. По итогам последнего заседания Еврорегулятора по монетарной политике отмечалось больше ухудшений, чем улучшений в экономике валютного союза. Поэтому эксперты не ждут, что прогнозы М. Драги в апреле будут значительно лучше, так как потребительские настроения и расходы Германии падают. ЕЦБ не готов говорить о сворачивании программы количественного смягчения (QE), и в ближайшей перспективе чиновники не станут поднимать процентные ставки. Если данные по деловой активности и от IFO будут хуже прогнозов, то настроение инвесторов вернется к возобновлению «мягкой» риторики ЦБ. Риском станет вероятное снижение курса евро. «Мягкая» риторика главы ЕЦБ может привести пару евро/доллар к уровню в 1,21.

На прошлой неделе фунт прошел свою пиковую точку на фоне разочаровывающих данных и «мягких» комментариев Марка Карни, главы Банка Англии. Такие показатели, как розничные продажи, инфляция и рост зарплат не оправдали прогнозов, что привело к тому, что М. Карни сказал следующее: «Несмотря на то что есть некоторые разночтения во взглядах на монетарную политику, мы будем учитывать их, принимая во внимание, что в 2018 году еще будут заседания». Другими словами, М. Карни дает понять, что у банка достаточно времени для увеличения процентных ставок, и в мае в этом нет необходимости. В итоге рыночный прогноз увеличения ставок в мае сократился с 96% (в понедельник) до 50% (к пятнице). Так как более слабые данные начали публиковаться с начала апреля, коррекция ожиданий относительно результатов майского заседания и курса фунта не удивляет. Даже если настроение ЦБ Англии будет оптимистичным, следующая встреча состоится только через три недели, поэтому можно предполагать дальнейшую фиксацию прибыли. По этой причине эксперты ожидают дальнейших потерь в паре фунт/доллар с вероятным снижением к 1,3850. Единственный значимый отчет по Британии на этой неделе – показатель ВВП за I квартал, который будет опубликован к концу недели.

В прошлую пятницу все три товарные валюты усилили снижение. Последние данные по состоянию экономики Канады подняли пару доллар/канадский доллар выше уровня в 1,27. В это время розничные продажи поднялись на 0,4%, показатель за февраль (за вычетом автомобилей) остался на предыдущем уровне, в результате чего медианное значение за три месяца просело до минимума трех последних лет. Потребительская инфляция также снизилась – с 0,6% до 0,3%. Это вызывает более серьезную осторожность Банка Канады и говорит о замедлении темпов роста экономики по сравнению с январем. В Австралии и в Новой Зеландии не было отчетов, однако сила доллара оказалась на уровнях, близких к минимумам за месяц. Для пары австралийский доллар/доллар ключевым уровнем является 0,7650, и если эта отметка будет пробита, то следующей остановкой может стать 0,75. Пара может достичь данного уровня, если рост потребительских цен на этой неделе не оправдает прогнозов. Ожидается, что потребительская инфляция вырастет за год. Однако, учитывая сокращение потребительских инфляционных ожиданий, нельзя не принимать во внимание существующий риск падения показателя. Новозеландская валюта также уязвима к угрозе сокращения торгового баланса, что возможно при снижении цен на молочные продукты и уменьшении активности в производственном секторе.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!