Иран запретил банкам обрабатывать криптовалютные операции | club6e.com

Иран запретил банкам обрабатывать криптовалютные операции

Иран запретил банкам обрабатывать криптовалютные операции

Вслед за Индией и Пакистаном, финансовый регулятор Ирана (CBI) запретил банкам и другим поставщикам финансовых услуг операции с криптовалютами.

Как передает местное новостное агенство IRNA, в рамках борьбы с отмыванием денег и оттоком капитала под запрет CBI попали сделки, которые позволяют покупать, продавать или рекламировать криптовалюты. 

«Банки, кредитные учреждения и биржи должны избегать продажи или покупки криптовалют, а также не должны предпринимать какие-либо действия для их продвижения, поскольку цифровые валюты могут быть использованы для отмывания денег, поддержки терроризма и для платежей между злоумышленниками», – говорится в объявлении регулятора.

Однако недавно появилась информацмя, что не смотря на предупреждения ЦБ Ирана о высоких рисках вложений в криптовалюты и заявлениях о непризнании их в качестве легитимного средства для расчетов, иранский Post Bank разрабатывает локальную криптовалюту, которую должно протестировать министерство информационных и коммуникационных технологий (ИКТ).

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!