Китай выступил против протекционизма в мировой торговле | club6e.com

Китай выступил против протекционизма в мировой торговле

Китай выступил против протекционизма в мировой торговле

Министр коммерции КНР Чжун Шань заявил, что Китай открыт всему миру и выступает решительно против любых форм протекционизма.

Официальная позиция китайских властей, по словам министра, заключается в либерализации, открытости, содействию инвестициям и торговли по всему миру, а также противодействие протекционизму в любых проявлениях.

Пекин намерен отстаивать механизм многосторонней торговли, следовать положениям ВТО об упрощении торговли и продолжать участвовать в многосторонних переговорах.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что страна намерена и дальше проводить реформы и придерживаться принципа открытости как основополагающей политике государства.

Глава Китая также подчеркнул, что нарастающие протекционистские настроения усиливают риски и неопределенность в мировой экономике.

Китай обозначил свою позицию на фоне разразившегося торгового противостояния с США, начавшегося после введения Вашингтоном пошлин на импорт стали и алюминия.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!