Курода: мягкая денежно-кредитная политика все еще необходима | club6e.com

Курода: мягкая денежно-кредитная политика все еще необходима

Курода: мягкая денежно-кредитная политика все еще необходима

ТОКИО (Reuters) – Губернатор Банка Японии Харухико Курода сказал, что центральный банк должен продолжать придерживаться аккомодационной политики в течение некоторого времени, чтобы достичь своего целевого показателя инфляции в 2%.

В интервью CNBC, опубликованном в понедельник, Курода сказал, что члены совета директоров планируют достичь целевого показателя инфляции в 2019 финансовом году.

«Чтобы достичь 2%-ого целевого показателя инфляции, я думаю, что Банк Японии должен продолжать придерживаться аккомодационной денежно-кредитной политики в течение некоторого времени», – сказал Курода в интервью в кулуарах ежегодного весеннего заседания Международного валютного фонда в Вашингтоне.

«Это необходимо», – сказал он.

Курода повторил мнение о том, что экономика Японии работает хорошо, но рост потребительских цен замедлился.

Экономисты прогнозируют, что BOJ сохранит свою краткосрочную процентную ставку на уровне минус 0.1%, а доходность 10-летних государственных облигаций составит около 0%.

Отдельно источники сообщили Reuters, что центральный банк, скорее всего, будет придерживаться своего мнения о том, что инфляция достигнет целевого показателя в 2% в следующем финансовом году.

Ожидается, что инфляция будет оставаться вблизи этого уровня в следующем году.

Пользуйтесь библиотекой WELTRADE и бесплатно скачивайте книги по биржевой торговли. Данный материал будет интересен как начинающим, так и профессиональным трейдерам.

Курода: мягкая денежно-кредитная политика все еще необходима
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!