Майнинг BTC нерентабелен при цене криптовалюты ниже $8600 – Morgan Stanley | club6e.com

Майнинг BTC нерентабелен при цене криптовалюты ниже $8600 – Morgan Stanley

Майнинг BTC нерентабелен при цене криптовалюты ниже $8600 – Morgan Stanley

По мнению аналитиков американского банковского холдинга Morgan Stanley, добыча биткоина будет невыгодным занятием при цене виртуальной валюты ниже $8600, передает канал CNBC.

«По нашим оценкам, точка безубыточности для крупных майнинговых пулов находится на уровне $8600 за монету, и это с учетом самых низких затрат на электроэнергию – около $0,03 за 1 кВт/ч», – отметили представители финорганизации.

«Для того чтобы деятельность по добыче BTC приносила стабильный доход, курс виртуальной валюты должен постоянно расти. Даже при фиксированной цене биткоина прибыль от майнинга будет непрерывно падать», – добавили они.

По словам экспертов, компании, которые продают специализированные майнинговые чипы, могут потерпеть крах в течение двух лет, если биткоин будет торговаться на уровне $5000.

«Мы считаем, что спрос на оборудование, предназначенное для добычи криптовалюты, может снижаться по мере уменьшения стоимости актива», – заявили специалисты Morgan Stanley.

«Даже развитие индустрии совместно с выпуском более мощного оборудования не способно решить проблему, поскольку наряду с увеличением глобального хэшрейта сети повышается и сложность майнинга», – сказали они.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!