Мировые фондовые рынки начали падение, доходность облигаций США растет | club6e.com

Мировые фондовые рынки начали падение, доходность облигаций США растет

Мировые фондовые рынки начали падение, доходность облигаций США растет

Рынки отметились снижением, инвесторы с осторожностью наблюдают за ростом доходности гособлигаций США. Напомним, когда показатель обновил максимумы в прошлый раз, это вызывало спад в экономике.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла самого высокого уровня с января 2014 года — 2,9790 процента. При этом трейдеры изучили отчеты, которые показали, что экономическая слабость в первом квартале была всего лишь временной и связана с плохой погодой и новогодними праздниками в Азии. Данные из Японии, Франции и Германии были относительно обнадеживающими. Индекс PMI в Японии поднялся на фоне роста объема выпуска продукции и внутреннего спроса, как и во Франции, немецкий индекс также был выше прогноза.

«Это хорошие результаты, и они все еще обнадеживают», — отметил Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit, добавив, что при таких показателях квартальный рост ВВП еврозоны составит на 0,6 процента.

Мировой индекс MSCI потерял 0,2 процента, европейский STOXX 600 0,3 процента. S&P 500 также начал неделю очень слабо. Отметим, что более 180 компаний из S&P 500 должны публиковать финансовые отчеты на этой неделе, включая Amazon, Alphabet, Facebook, Microsoft, Boeing и Chevron. От этих данных будет многое зависить.

Кроме того, особую озабоченность вызывает торговый спор США с Китаем, очень важный для многих американских компаний. Глава Казначейства США Стивен Мнучин заявил, что готов отправиться в Китай, это может ослабить напряженность между двумя странами.

«Я встречался с китайцами здесь. Дискуссии были в большей степени связаны с действиями руководства Народного банка Китая и некоторыми решениями относительно открытия некоторых своих рынков, которые они озвучили и которые мы очень поощряем и ценим», — сказал Мнучин.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!