На этой неделе доллар будет надеяться, фунт думать, а иена грустить дома | club6e.com

На этой неделе доллар будет надеяться, фунт думать, а иена грустить дома

На этой неделе доллар будет надеяться, фунт думать, а иена грустить дома

По мнению ряда экспертов и аналитиков, текущая неделя пройдет для доллара в нервозной обстановке, так как торговая война рынкам порядком надоела, конфронтация США с Россией в Сирии все больше напоминает театр, а единственно, что способно диктовать «зеленому» ритм на этой неделе – это публикация данный по росту ВВП Соединенных Штатов по итогам I квартала 2018 года. При этом, трейдеры и инвесторы, играющие на долларе, склонны полагать что данные по ВВП могут превзойти прогнозы, что придаст курсу американской валюты неплохой импульс к росту, тем более, на фоне крайне спекулятивных заявлений ФРС о будущем росте ставки. Таким образом, доллар США вполне может оказаться неплохим торговым инструментов накануне публикации данных по росту экономики США.

Что касается фунта, то здесь определенности явно не хватает. Гуру рынка по-прежнему «поют свои любимые песни» о долгосрочных перспективах британской валюты, чего нельзя сказать о текущей неделе. Слова главы Банка Англии Марка Карни, произнесенные им на прошлой неделе, будут «работать» и на этой неделе, однако, как именно, интерпретируют их «медведи» и «быки» — большой вопрос. На прошлой неделе, казалось, победили быки, но на этой им придется договариваться… Четких оценок движения фунта, пожалуй, нет. Только если речь идет не о «долгосроке», где британская валюта все еще видится отличным инструментом для вложений.

Японская иена на этой неделе будет крайне зависима от своего регулятора и уровня инфляции в стране. Точнее, от различных оценок инфляционных перспектив, в том числе, и со сторон Банка Японии. Так как никаких позитивных данных и тем более комментариев по росту инфляции не предвидится, то рост японской иены в ближайшие пять дней будет в некоторой степени неожиданным. Вероятнее всего иена будет сидеть в узком коридоре или же немного просядет в пределах 0,5%.

Австралийский доллар может быть поддержан хорошими данными по индексу потребительских цен, а также ростов ВВП США выше ожиданий. Если ни во что другое не верится, то фунт может стать неплохим пристанищем для небольшого профита на этой неделе. Однако фундаментальный прогноз австралийского доллара по большей части нейтрален, так как ключевые локальные и американские данные могут оказаться не только лучше ожиданий, но и хуже.

Нефть на текущей неделе будет расти, так как на рынке появятся новые данные по договоренностям ОПЕК+, а также ввиду публикации данных о сокращении физических поставок от МЭА.

Что касается фондового рынка, то заглядывая в будущее на этой неделе, трейдеры будут больше сосредоточены на том, чтобы позволить рынку самому продемонстрировать свои «истинные цвета», поскольку на данный момент перспективы немного туманны.

И наконец – золото! Цены на золото в последнее время снизились на фоне растущих ожиданий еще трех повышений ставок ФРС США. Сейчас цена составляет 44%, наряду с ослаблением геополитической напряженности. Забегая вперед, предвосхищая данные по торговому балансу и ВВП США, можно осторожно предположить, что цены на золото в слитках на этой неделе претерпят заметные изменения.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!