Обзор валютной пары EUR/USD за минувшею неделю | club6e.com

Обзор валютной пары EUR/USD за минувшею неделю

Обзор валютной пары EUR/USD за минувшею неделю

Для доллара США это была непростая неделя – американская валюта демонстрировала разнонаправленную динамику.

В первый день торговой недели доллар США упал против евро, что дало возможность последнему достичь максимальной отметки с 11 апреля. Этому способствовало ухудшение геополитических отношений США и России после ракетного обстрела Сирии. Также снижению помогла и публикация данных по производственному индексу ФРБ Нью-Йорка, которые показали падение выше прогнозов.

Во вторник динамика изменилась. Евро снизился против доллара США на фоне публикации слабых данных по настроениям в деловой среде Германии и еврозоны от института ZEW, а также на фоне роста американской валюты, что было обусловлено комментариями члена ФРС Уильямса касательно перспектив повышения ставки, а также публикацией благоприятных данных по США.

Уже в среду доллар США торговался разнонаправлено, но к концу сессии изменения были малозаметны. 

В четверг европейская валюта немного упала, тем самым зафиксировав минимальную отметку с 16 апреля, что было обусловлено ростом доходности 10-летних казначейских облигаций США. В свою очередь, публикация данных по США осталась без должного внимания со стороны участников валютного рынка.

И в последний торговый день недели европейская валюта стремительно упала в стоимости, тем самым обновив 2-хнедельный минимум, но затем восстановив часть потерянного. Волатильность была обусловлена противоречивыми сообщениями от Bloomberg и Reuters о начале сворачивания программы ЕЦБ.

Так, первое сообщило о том, что все решения по программе будут приниматься только после заседания ЕЦБ, которое запланировано на июль. В свою очередь, второе агентство заявило, что все будет идти по плану и программа количественного смягчения будет завершена до конца текущего года. 

Также влияние на пару оказал рост американской валюты, чему способствовал рост доходности 10-летних облигаций США, и ожиданиями дальнейшего повышения ставок ФРС.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят в полном объеме на Ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Обзор валютной пары EUR/USD за минувшею неделю
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + восемнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!