Политбюро КНР: Китай намерен добиться поставленных экономических целей | club6e.com

Политбюро КНР: Китай намерен добиться поставленных экономических целей

Политбюро КНР: Китай намерен добиться поставленных экономических целей

Китай будет стремиться к достижению экономических целей в этом году, говорится в протоколе заседания политбюро, которое является верховным директивным органом правящей компартии.

«Китай по-прежнему сталкивается со многими трудностями в борьбе с тем, что ранее правительство назвало «тремя жесткими врагами» — предотвращение рисков, борьба с нищетой и с загрязнением», — сообщает агентство Синьхуа. Кроме того, по словам президента Си Цзиньпина, «Китай будет поддерживать упреждающую финансовую политику и держать монетарную политику разумной и нейтральной». В рамках заседания также было принято решение стимулировать внутренний спрос для обеспечения стабильности экономики и углублять структурные реформы по сокращению избыточных мощностей.

Официальные данные на прошлой неделе показали, что в первом квартале китайская экономика росла быстрее, чем ожидалось, — 6,8 процента, это значительно превышает целевой показатель Пекина — около 6,5 процента в этом году. Но вскоре после выпуска данных ЦБ неожиданно заявил, что сокращает требования к объему наличных денег, которые банки должны хранить в резервах, вызывая озабоченность инвесторов относительно рисков для экономического роста Китая и обещаний Пекина сократить долги.

В завершение чиновники подчеркнули необходимость постепенно открывать экономику и реформировать ряд государственных компаний.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!