После каждого ралли BTC следует период удержания монет – исследование | club6e.com

После каждого ралли BTC следует период удержания монет – исследование

После каждого ралли BTC следует период удержания монет – исследование

Согласно результатам исследования, проведенного недавно специалистами финансовой компании Unchained Capital, за каждым ралли биткоина следует период удержания монет.

«К такому выводу мы пришли на основе анализа блокчейна криптовалюты и так называемых «непотраченных выходов транзакций» – Unspent Transaction Outputs (UTXO) – за последние несколько лет», – заявили эксперты.

По их словам, после достижения ценовых пиков наблюдаются периоды затишья (волны хранения), в течение которых монеты ожидают своего часа в кошельках владельцев.

«Первая такая волна имела место в январе 2009-го – июне 2011 года, когда цена BTC составляла $0 – $33. Ранние последователи «цифрового золота» удерживали свои коины, поскольку долгое время те почти ничего не стоили», – заявили представители Unchained Capital.

«Вторая волна стартовала в июне 2011 года и длилась до того момента, пока в 2013 году курс биткоина не установился на уровне $1000. В течение следующих 12 месяцев на рынок были выброшены около 60% всех находившихся на руках монет», – добавили они.

«Третья волна началась сразу же после второй и продолжалась до декабря прошлого года, когда стоимость BTC достигла своего исторического максимума, превысив отметку в $19000. В 2017 году было реализовано около 40% монет, а 20% из них были задействованы в транзакциях впервые за несколько лет. В основном это было связано с появлением Bitcoin Cash, софтфорком Segregated Witness, ростом популярности процедуры первичного размещения токенов (ICO) и естественным желанием инвесторов зафиксировать прибыль», – отметили аналитики.

«Следом за ралли, завершившимся в минувшем году, наступил период хранения, который мы наблюдаем и сегодня. Уже сейчас формируется новое поколение ходлеров, готовых к длительному удержанию активов», – сказали они.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!