Производитель майнинговых чипов TSMC увеличил прибыль в первом квартале | club6e.com

Производитель майнинговых чипов TSMC увеличил прибыль в первом квартале

Производитель майнинговых чипов TSMC увеличил прибыль в первом квартале

Крупнейший в мире независимый производитель полупроводников, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), сообщил о рекордных объемах продаж в марте 2018 года. Президент TSMC связал этот рост с повышенным спросом на устройства для майнинга криптовалют.

Во время недавнего телефонного совещания акционеров компании, Taiwan Semiconductor Manufacturing объявила о доходах
в 248 миллиардов TWD (приблизительно 8,46 миллиарда долларов) в первом квартале 2018 года — на 6,1% больше, чем в прошлом году за этот же период. В компании также недавно заявили, что март этого года стал самым успешным месяцем в истории TMSC – тогда компания сообщила о доходах примерно в 3,5 миллиарда долларов только за март. Мартовские прибыли TMSC составили примерно 41% от общей прибыли компании за первый квартал 2018 года.

С.C. Вэй (С.C. Wei), сопрезидент TSMC, назвал криптовалютный майнинг движущей силой спроса на продукты TSMC, заявив, что «эти результаты в основном обусловлены сильным спросом на высокопроизводительные вычисления, такие как криптовалютный майнинг».

Марк Лю, другой сопрезидент TSMC, выразил ожидания компании относительно того, что спрос индустрии криптовалютного майнинга будет оставаться высоким в течение 2018 года, несмотря на то, что ожидается снижение продаж 28-миллиметрового чипа компании.

«Мы наблюдали очень высокий спрос в первом квартале от криптовалютного сообщества. Во втором квартале, хотя мы видим возможность снижения продаж 28-миллиметрового чипа, спрос на остальные устройства для майнинга будет по-прежнему очень высок», — сказал Лю.

Несмотря на впечатляющие результаты в марте, в целом, TSMC в первом квартале 2018 года получила прибыль чуть ниже ожидаемой — доходы компании от одной акции в 59 центов упали на один цент ниже ожидаемой цифры. Спад цены акций обусловлен снижением спроса на смартфоны. Это побудило компанию скорректировать прогноз доходов на конец года. TSMC теперь ожидает рост в 10% в течение 2018 года, по сравнению с предыдущим прогнозом в 15%.

Меджи Хоссейни (Medhi Hosseini), аналитик Susquehanna Financial Group, заявил: 

«Мы понижаем наши оценки для TSMC, чтобы учесть снижение спроса на компоненты от ключевых клиентов, особенно от Apple».

В начале этого года TSMC заявляла, что планирует увеличить доходы за счет производства оборудования для майнинга. Тогда AppleInsider сообщал, что TSMC заключила сделку на эксклюзивные поставки бионического процессора A11, встраиваемого в iPhone, который выйдет 2018 году.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!