Производство в Японии выросло; экспортные заказы упали: PMI | club6e.com

Производство в Японии выросло; экспортные заказы упали: PMI

Производство в Японии выросло; экспортные заказы упали: PMI

Активность в производственном секторе Японии в апреле выросла более быстрыми темпами, чем в предыдущем месяце, так как объемы производства и внутренний спрос повысились. Это свидетельствует о том, что экономика оправилась от ожидаемо низких показателей в первом квартале.

Несмотря на это, частный опрос также показал, что экспортные заказы упали впервые более чем за полтора года, поскольку постепенное повышение курса иены начинает подрывать конкурентоспособность экспорта Японии.

Индекс деловой активности в производственном секторе Японии от Markit/Nikkei (PMI) вырос с учетом сезонных колебаний на 53.3 в апреле по сравнению с 53.1 в предыдущем месяце.

Индекс остается выше порога в 50 пунктов, который отделяет расширение от сокращения, 20-й месяц подряд и вырос впервые за три месяца.

«Несмотря на то, что новые экспортные заказы впервые снизились с августа 2016 года, поскольку более сильная иена начинает влиять на конкурентоспособность Японии, рост притока новых бизнес-сигналов сигнализирует о более высоком внутреннем спросе», – полагает Джо Хейс, экономист IHS Markit, который принимает участие в составлении опроса.

Индекс общих новых заказов вырос до 53.5 с 53.1 в предыдущем месяце. Однако экспортные заказы сократились незначительно, отражая падение внешнего спроса впервые с августа 2016 года.

Иена укрепилась примерно на 4% по сравнению с долларом с начала года, и некоторые экономисты выразили обеспокоенность в связи с тем, что экспорт Японии может ослабевать, если валюта продолжит расти в цене, так как это подталкивает экспортные цены к росту.

Согласно прогнозу Reuters, экономика Японии в первом квартале выросла на 0.5% в годовом исчислении, так как потребительские расходы и выпуск на местных фабриках ослабли. Это означало бы замедление роста с 1.6% в годовом выражении, зарегистрированном в четвертом квартале 2017 года.

Третья по величине экономика в мире расширилась в течение восьми кварталов подряд в конце 2017 года, что является самым продолжительным периодом экономической экспансии с 1980-х годов.

Большинство экономистов считают, что слабость в первом квартале будет временной, однако стоимость иены и повышение напряженности в торговле между Соединенными Штатами и Китаем создают риск для перспектив.

Исследование также показало, что японские фирмы продолжили сталкиваться с резким ростом издержек, однако смогли передать некоторое ценовое давление посредством повышения цен для клиентов.

В условиях интернет-торговли качественная и оперативная техподдержка является неотъемлемой составляющей надежного форекс-брокера. Мы готовы помочь вам решить любые вопросы.

Производство в Японии выросло; экспортные заказы упали: PMI
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!