Рынки завершают неделю без единой динамики | club6e.com

Рынки завершают неделю без единой динамики

Мировые рынки в пятницу не смогли прийти к единой динамике. Рынок США корректировался вниз после роста в предыдущие дни, который был спровоцирован позитивными корпоративными отчетами за минувший квартал.
Публикации важных экономических данных не было, что заставило инвесторов сфокусироваться исключительно на корпоративных и технических сигналах рынка. Тем не менее, ключевой темой остается рост инфляционных ожиданий на фоне повышения цен на сырьевых рынках. Реакцией на возможный рост стало укрепление доллара, поскольку более высокий рост потребительских цен может вынудить Федрезерв США на более агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики. В то же время, доходности рынка казначейских обязательств США поднимались к максимумам с начала 2014 г. Доходность 1-летних UST обновила рекорд текущегогода и в пятницу поднялась до 2.96%.
Нефтяной рынок был стабилен, несмотря на ряд противоречивых новостей. Итоги заседания мониторингового комитета ОПЕК+ указали, что мировые запасы нефти близки к средним уровням за 5 лет, что отражает эффективность предпринятых мер по ограничению добычи. Тем не менее, участники ОПЕК+ пока не уверены в том, что необходим постепенный выход из соглашения, поскольку текущий баланс на рынке вызван в том числе и геополитическими факторами. ОПЕК+ стал объектом критики со стороны президента США, который обвинил участников соглашения в искусственном манипулировании ценами. Кроме того, Baker Hughes указала на продолжающийся 4 недели подряд рост числа активных буровых установок (на 5 ед. до 820 шт.).
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Рынки завершают неделю без единой динамики: 2 комментария

  • 23.04.2018 в 13:45
    Permalink

    Да в целом то видно, что рынок стал более стабильнее

    Ответ
  • 23.04.2018 в 13:45
    Permalink

    Радуют такие новости!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!