В деловой активности еврозоны вновь отмечается снижение | club6e.com

В деловой активности еврозоны вновь отмечается снижение

В деловой активности еврозоны вновь отмечается снижение

Согласно данным опроса, компании валютного союза, завершая I и начиная II квартал, сохранили стабильные, но скромные, по сравнению с началом года, темпы роста.

После того как в январе был достигнут максимум, рост стабильно снижался, так как сильная валюта и волнение относительно «торговой войны» между Китаем и Америкой могли укрепить влияние спроса и деловой уверенности.

Комбинированный индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit для евроблока, который рассматривается как хороший показатель экономического состояния, в этом месяце утвердился на минимуме 14-ти месяцев, составив 55,2 пункта, что идет вразрез с ожиданиями агентства Reuters, которое говорило о снижении до 54,9 пункта.

Более ранние данные указывают на улучшение ситуации в Германии и Франции – самых крупных экономиках Европы.

«Это хорошие цифры, это все еще обнадеживает», – сообщил Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу в IHS Markit. Он считает, что PMI говорит о квартальном росте экономики на 0,6%, что совпадает с прогнозом Reuters.

«Это наводит на мысль о том, что Европейский центральный банк находится на территории, где он должен думать о снятии стимулов и, конечно же, не прибавлять их», – считает эксперт.

Еврорегулятор закроет свою программу скупки активов в 2018 году и поднимет процентные ставки в следующем году, следует из опроса Reuters, который состоялся в этом месяце. При этом разработчики политики могут быть взволнованы тем, что инфляционное давление снижается вместе с падением роста.

В марте этого года инфляция в регионе составила 1,3% при целевом уровне ЕЦБ в 2%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!