Верховный суд Индии не одобрил решение RBI о запрете криптовалютных операций | club6e.com

Верховный суд Индии не одобрил решение RBI о запрете криптовалютных операций

Верховный суд Индии не одобрил решение RBI о запрете криптовалютных операций

Верховный суд Индии опубликовал уведомление, адресованное Резервному банку (RBI), Минфину и Налоговой службе (GST), в котором утверждается, что решение RBI о запрете криптовалютного бизнеса нарушает конституцию Индии.

После того как 5 апреля RBI выпустил циркуляр, в котором говорится, что банк не намерен больше предоставлять услуги физлицу или бизнесу, который занимается криптовалютой, в Верховный суд была отправлена петиция против запрета, которую подписали более 43 000 человек.

Среди них были авторы проекта CoinRecoil, заявившие, что RBI нарушает Конституцию страны, принципы которой гласят, что каждый человек равен перед законом, и все граждане имеют право «заниматься любой профессией, а также торговлей или бизнесом», а решение регулятора препятствует коммерческой деятельности CoinRecoil, как и другим подобным компаниям.

По словам партнера юридической фирмы Khaitan and Co Рашми Дешпанде, действия RBI угрожает растущему криптовалютному сектору.

«Резервный банк Индии до сих пор не предоставил соответствующее регулирование криптовалют, что увеличивает неопределенность в отношении обработки транзакций и отрицательно сказывается на бизнесе криптовалютных компаний», – подчеркивает он.

Технический инвестор и крипто-энтузиаст Тим ​​Дрейпер также крайне отрицательно отзывается о политики RBI, называя его отказ признать криптовалюту в качестве законного способа оплаты «огромной ошибкой».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!