Всемирный банк: мировая экономика и денежные переводы растут | club6e.com

Всемирный банк: мировая экономика и денежные переводы растут

Всемирный банк: мировая экономика и денежные переводы растут

Согласно данным Всемирного банка (ВБ), объемы денежных переводов в европейские страны и страны Центральной Азии выросли в 2017 году на 21% в годовом выражении после трехлетнего спада, достигнув уровня в $48 млрд. Эксперты отмечают, что столь сильный рост произошел благодаря укреплению мировой экономики и улучшению перспектив трудоустройства в России, Казахстане и странах Евросоюза.

Лидирующее место в «пятерке» самых крупных получателей денежных переводов заняла Индия ($69 млрд). Второе место осталось за Китаем ($64 млрд), третье – за Филиппинами ($33 млрд). На четвертом месте расположилась Мексика ($31 млрд), на пятом – Нигерия ($22 млрд).

Предыдущие прогнозы аналитиков предполагали более скромный рост объемов денежных переводов – всего на 8,6%, до $43 млрд. Эксперты также ожидают, что рост показателя продолжится и в текущем году – на 6%, до $51 млрд на фоне стабилизации экономического роста в регионе.

Объем денежных переводов по всему миру увеличился в 2017 году на 7% – до $613 млрд. В 2016 году аналогичный показатель достигал $573 млрд. Рост покупательной активности по всему миру обусловлен развитием экономики в Европе, России и США. Помимо этого, увеличению объема денежных переводов (при оценке в долларах США) способствовали также высокая стоимость нефти и укрепление европейской и российской валют.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!