Австралия: инфляция была слабой в первом квартале, повышение ставок откладывается | club6e.com

Австралия: инфляция была слабой в первом квартале, повышение ставок откладывается

Австралия: инфляция была слабой в первом квартале, повышение ставок откладывается

Темы роста потребительских цен оставались слабыми в прошлом квартале, базовая инфляция уже третий год ниже целевого показателя ЦБ, а значит говорить о повышении процентных ставок не имеет никакого смысла.

Австралийский доллар колебался вблизи четырехмесячных минимумов. Основные показатели базовой инфляции, согласно данным Резервного банка Австралии (РБА), составили примерно 1,9 процента. Основной проблемой остается рост заработной платы, который замедлился до исторического минимума. В результате Центральный банк сохранил процентные ставки на рекордно низком уровне — 1,5 процента, где они находятся с середины 2016 года, и не видит сильных аргументов в пользу повышения в ближайшее время.

«Не нужно особо спешить, чтобы поднять ставки», — заявил помощник главы РБА Кристофер Кент. В то время как следующее изменение процентной ставки, вероятно, будет расти, он сказал, что прогресс в области инфляции и безработицы, как ожидается, будет только постепенным. В настоящее время участники рынка оценивают вероятность повышения ставки до 1,75 процентного пункта до июня следующего года в 30 процентов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!