Азиатские акции стабилизировались после двухнедельных минимумов | club6e.com

Азиатские акции стабилизировались после двухнедельных минимумов

Азиатские акции стабилизировались после двухнедельных минимумов

Азиатские рынки стабилизировались после недавних распродаж, инвесторы взяли паузу после напряженных сессий и переключили внимание на долларовое ралли.

Самый большой индекс в Азиатско-Тихоокеанском регионе MSCI поднялся на 0,1 процента после двух дней падения до двухнедельного минимума. Японский Nikkei вырос на 0,9 процента. Китайские акции выросли на 1,9 процента, а индекс Hang Seng в Гонконге на 1 процент.

«Теперь инвесторы внимательно следят за тем, прошел ли пик недавней бури волатильности или это временное затишье. Только время покажет, но, безусловно, рынок изучает новости и любые данные, которые могут указать на возврат волатильности», – заявил Ник Твидейл, Rakuten Securities Australia.

Угроза инфляции также растет, поскольку нефть и другие сырьевые товары дорожают в последние недели. Рыночный показатель инфляционных ожиданий инвесторов достиг самого высокого уровня за многие месяцы. Эти факторы вызывают беспокойство в связи с тем, что инфляция в США, которая долгое время сдерживалась, может набирать обороты, поскольку снижение налогов в этом году может стимулировать экономику, которая уже находится вблизи полной занятости. При таком сценарии Федеральная резервная система США может повысить ставки более чем три раза в этом году, что будет ударом по акциям.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!