Brexit забуксовал на границе Северной Ирландии | club6e.com

Brexit забуксовал на границе Северной Ирландии

Внутриполитические споры вокруг выхода Великобритании из ЕС достигли критического уровня. Уже завтра премьер-министр Великобритании должна провести ключевое совещание со своим кабинетом министров. Главная проблема, которая фактически остановила Brexit – это граница между Ирландией и Северной Ирландией.
После Brexit Северная Ирландия хочет иметь особый статус, который позволит ей остаться в таможенном союзе ЕС. Однако Великобритании в этом случае придется ввести жесткую границу с Северной Ирландией, что абсолютно не устраивает бизнес. Поэтому главной темой на внутриполитической арене Великобритании стоит вопрос о сохранении всего Соединенного Королевства в таможенном союзе ЕС.
Часть кабинета министров выступает за таможенный союз, часть против. Как указывается в СМИ, если на совещании будет решено остаться в таможенном союзе, то Борис Джонсон, глава МИД, и Лиам Фокс, министр международной торговли, уйдут в отставку, обострив и без того сложную политическую обстановку. Британская валюта в такой ситуации может оказаться крайне волатильна. Пробой отметки 1,3900 по паре GBP/USD спровоцирует полноценный обвал к отметкам 1,3500-1,3600. Если же 1,3900 устоит, пара еще раз поднимется выше отметки 1,4100.
GBPUSD
EUR/USD ждет Марио Драги
До важнейшего события для европейской валюты остается всего 2 дня. В четверг в 15-30 по МСК Марио Драги проведет пресс-конференцию по результатам заседания Европейского Центрального Банка. Рынок не ждет неожиданностей от регулятора, но график движения пары EUR/USD буквально кричит о возможных сюрпризах.
Нам остается ждать четверга и следить за американским долговым рынком. Доходности по 10-летним облигациям были в шаге от пробоя психологически важной отметки в 3.00%. Доллар США активно укреплялся против широкого спектра валют, в том числе и евро.
Если доходности американских облигаций продолжат расти, к четвергу ситуация на графике EUR/USD значительно усложнится. Пара снизится в ключевую зону поддержки 1.2000-1.2100 и будет близка к слому долгосрочного тренда на ослабление американского доллара. EURUSD
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!