Что будет с долларом после ралли – обвал? | club6e.com

Что будет с долларом после ралли – обвал?

Что будет с долларом после ралли – обвал?

Доллар долго копил силы и вот вновь перешел к росту. Многие задаются вопросом: может ли это ралли стать последним?

Сегодня ситуация на рынке госдолга США развивается не в пользу Америки: доходности увеличиваются, в то время как позиция спекулянтов, направленная на понижение стоимости бумаг, держится у рекорда.

Доходности 10-летних госбондов протестировали важный уровень в 3% впервые за четыре года.

Такая обстановка должна давить на доллар, но в последние несколько дней на рынке отмечается обратная динамика – доллар растет. Индекс доллара к корзине шести валют – основных торговых партнеров США – временами достигал максимумов начиная с января 2018 года.

Также стоит сказать о том, что скорость роста доллара вчера была впечатляющей. Это был пятый торговый день роста, и вполне может быть, что валюта уже готова пойти на прорыв устоявшегося диапазона и начать мощный тренд.

Однако важно понять, каким будет сформированный тренд. Опираясь на то, что почти три с половиной месяца доллар «простоял» в узком диапазоне, можно предположить, что выход из него, скорее всего, станет для рынка мощным движением. Отметим следующее: вчерашний рост стал самым серьезным с момента выборов президента США.

Для доллара пока все складывалось нелучшим образом, но не стоит забывать, что это рынок, поэтому ситуация может измениться, даже если это кажется нелогичным.

Не раз эксперты обращали внимание на динамику межбанковских долларовых ставок LIBOR и стрессового индикатора LIBOR-OIS. Движение этих показателей стало бы неизбежным, а дальше – дело техники.

К примеру, необходимо понимать, что чистая спекулятивная позиция по доллару находится на минимуме последних трех лет. Это значит, что огромное количество трейдеров играют против доллара.

Как только откроется мощное движение против этой массы участников рынка, спекулянты начнут закрывать свои позиции, что приведет к ралли доллара.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!