Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет (16-22 апреля 2018 г.) | club6e.com

Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет (16-22 апреля 2018 г.)

На прошедшей неделе цены на золото так и не смогли закрепиться выше важного уровня сопротивления (1350 дол. за тройскую унцию), после чего откатились в район $1330. В основе подобной неуверенности инвесторов лежат события на облигационном рынке США, который выступает «естественным конкурентом» желтому металлу. Так, доходность десятилетних казначейских облигаций, впервые с 2008-го года, вплотную подошла к уровню 3%. Участники рынка опасаются, что ускорившаяся инфляция в Штатах заставит Федеральный резерв более быстрыми темпами повышать процентные ставки. А это плохая новость для рынка драгоценных металлов.
Что касается рынка инвестиционных монет, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались австрийские «Филармоникеры» (89 150 рублей за монету весом одна унция). Второе место занял канадский «Воющий Волк» (98 600 рублей за монету весом одна унция). На третье место вышли отечественные «Георгии Победоносцы» чеканки Санкт-Петербургского монетного двора (22 200 руб. за монету весом 7.7 гр.).
Алексей Вязовский, вице-президент «Золотого монетного дома»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!