Евро «зализывает раны» на 2-месячных минимумах | club6e.com

Евро «зализывает раны» на 2-месячных минимумах

Евро «зализывает раны» на 2-месячных минимумах

Единая валюта торговалась вблизи двухмесячного минимума на фоне растущей обеспокоенности тем, что устойчивый рост доходности гособлигаций США снизит спрос на европейские акции и облигации.

Доходность 10-летних трежерис достигла наивысшего уровня более чем за четыре года — 2,998 процента, что побудило инвесторов еще раз взглянуть на разницу процентных ставок между США и Европой, которая на прошлой неделе достигла самого высокого уровня за последние 30 лет — 236 базисных пунктов. «В течение более чем шести месяцев потоки долларовых обязательств опережали потоки долларовых активов, но теперь ситуация обращается вспять, что помогает доллару», — комментирует происходящее Ханс Редекер, Morgan Stanley.

Опасения того, что ЕЦБ будет сигнализировать о более осторожной позиции на совещании по вопросам политики в четверг, также снизили стоимость евро, хотя некоторые аналитики рынка считают, что, возможно, «она просто слишком далеко зашла». Единая валюта стабилизировалась на отметке 1,22 доллара после того, как на азиатской сессии упала до минимума — 1,2185 доллара, что является самым низким показателем с 1 марта. Несмотря на это, общий объем ставок все еще близок к рекордным максимумам, поскольку долгосрочные ожидания остаются оптимистичными.

«ЕЦБ придется предоставить больше доказательств того, что недавняя умеренность в экономических данных действительно является временной слабостью, а не первым признаком масштабного замедления экономики», — отметил Луиджи Сперанца, BNP Paribas в Лондоне.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!