Инфляционное давление толкает 10-летние гособлигации США к новым вершинам | club6e.com

Инфляционное давление толкает 10-летние гособлигации США к новым вершинам

Ожидаем позитивного открытия российского рынка вследствие роста на 0,3%–2,5% фьючерсов на мировые фондовые индексы и MSCIразвивающиеся рынки. При этом, фондовый рынок продолжит рост благодаря заявлению министра финансов США о том, что «Русал (MCX:RUALRDR)» может быть выведен из санкционного SDN-списка при условии потери контроля над компанией главного акционера. Российские инвесторы восприняли заявление как возможность избежать российским компаниям дополнительных санкций, что будет сигналом к возврату иностранных инвесторов на российский рынок. Рубль несущественно укрепится к доллару из-за налоговых платежей в среду и росту североморской нефти Brentдо $75,1 за баррель, которая последний раз на таких отметках была в ноябре 2014 года. Участники рынка нефти обеспокоены тем, что сирийские антиправительственные боевики хотят образовать автономную область на юге Сирии, плюс есть нестабильность в политических круга Йемена, Ливии, многие ждут возобновления санкций США против Ирана. Таким образом, геополитическая напряженность на Ближнем Востоке, где добывается основной объем нефти в мире, приводит к росту ее стоимости. Кроме того, учитывая доклад ОПЕК об эффективном исполнении сделки ОПЕК «плюс», в ходе которой снизился избыток предложения нефти на мировом рынке, инвесторы стараются заключать контракты сейчас, что толкает нефтяные цены к новым вершинам.
Тем временем американские казначейские 10-летние гособлигации почти достигли отметки в 3% вследствие ожидания инвесторами усиления инфляционного давления на экономику США из-за роста цен на сырьевые товары. Однако вероятность увеличения верхнего уровня процентной ставки ФРС США на 25 б.п. до 2% по итогам заседания FOMC в мае остается в районе 32% при том, что в июне составляет 63%. На этом фоне доходность по еврооблигациям развивающихся стран также возрастет.
Главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» Виктор Веселов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!