Инфляция в Австралии осталась мягкой в первом квартале | club6e.com

Инфляция в Австралии осталась мягкой в первом квартале

Инфляция в Австралии осталась мягкой в первом квартале

СИДНЕЙ (Reuters) – Потребительские цены в Австралии оставались мягкими в первом квартале, так как базовая инфляция ниже целевого показателя центрального банка, повышая ожидания того, что увеличение процентных ставок произойдет нескоро. Курс местного доллара колебался около четырехмесячных минимумов, так как индекс потребительских цен (CPI) вырос на 0.4% в марте, а экономисты прогнозировали рост показателя на 0.5%.

Годовая инфляция составила 1.9%, опять же ниже прогнозов экономистов. Основные показатели базовой инфляции, одобренные Резервным банком Австралии (РБА), составили в среднем около 1.9% в годовом исчислении, почти соответствуя прогнозам.

Базовая инфляция в настоящее время не соответствует долгосрочному целевому показателю РБА в 2%-3% девятый квартал подряд, что является самым длинным периодом в истории.

Основным тормозящим фактором был рост заработной платы, который замедлился до исторического минимума, даже несмотря на рост занятости.

В результате этого центральный банк Австралии сохранил процентные ставки на рекордно низком уровне в 1.5% с середины 2016 года и не находит сильных аргументов в пользу повышения ставок в ближайшее время.

«Нет причины спешить повышать ставки», – сказал помощник губернатора РБА Кристофер Кент ранее во вторник.

Фьючерсы на процентные ставки предполагают 30%-ую вероятность повышения ставки к декабрю.

Ценовые войны

Статистическое бюро Австралии (ABS) сообщило о сохраняющейся низкой инфляции рыночных цен, которые упали на 0.4% в первом квартале и на 0.5% за год.

Напротив, цены нерыночной продукции, которые в основном покрывают сектор услуг, выросли на 0.8% за квартал и на 3.1% за год.

Основной рост цен в марте был вызван увеличением стоимости образования, газа, овощей, здравоохранения и медицинских препаратов.

Наибольшее снижение цен произошло в период праздников на такие товары, как техническое оборудование, мебель и одежда. Согласно данным ABS, стоимость одежды снизилась на 2% за квартал.

В последние годы в розничном секторе Австралии вспыхнула жестокая ценовая война, вызванная притоком чужих поставок. Борьба только разогревается, и пока что нет никаких признаков ее скорейшего прекращения.

Компания WELTRADE предоставляет онлайн сервис – калькулятор трейдера – для вычисления возможной прибыли или убытка. Может использоваться для текущих и новых позиций.

Инфляция в Австралии осталась мягкой в первом квартале
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!