Падение цены алюминия стало самым мощным за 7 лет | club6e.com

Падение цены алюминия стало самым мощным за 7 лет

Падение цены алюминия стало самым мощным за 7 лет

К завершению торгов в понедельник, 23 апреля, на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость алюминия с поставкой через три месяца обрушилась на $174, или на 7%. За металл давали около $2295 за тонну. Эксперты считают подобные темпы падения рекордными за последние 7 лет.

В начале торгов на LME цена алюминия поднялась до $2534 за тонну. Позже металл подешевел более чем на 10%, до $2237 за тонну. По оценкам аналитиков, в данный момент стоимость алюминия по-прежнему выше предыдущих показателей, то есть тех, что были до введения новых санкций США против РФ. Причина тому – опасения по поводу роста дефицита данного сырья.

По словам Мириам Хейвуд, представителя LME, Лондонская биржа металлов придерживается нейтральной стратегии в отношении приостановки торговли алюминием «Русала». М. Хейвуд отметила, что в случае любых изменений на бирже рынок будет своевременно осведомлен о них.

Ранее, до ввода санкций, через LME проходило не более 15% продаж «Русала». Биржа ориентировалась на прямые контракты, на которые в 2017 году приходилось 47% всех продаж. Отметим, что сразу после введения санкций о пересмотре соглашений по алюминию заявили два крупнейших потребителя российской компании – Glencore и Rio Tinto.

С минувшего вторника, 17 апреля, LME прекратила торги алюминием «Русала». Запрет не касался металла, произведенного до 6 апреля – момента, когда российская компания попала в SDN-list. Напомним, что в понедельник, 23 апреля, Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США, регламентирующее реализацию санкций, продлило срок завершения операций американских резидентов с «Русалом» и его структурами до 23 октября 2018 года.

Что касается срока продажи резидентами США акций и других ценных бумаг «Русала», он остался прежним – до 7 мая этого года. При этом, по словам министра финансов США Стивена Мнучина, американские власти рассматривают ходатайство российской компании об отмене санкций. Проблему можно решить только в том случае, если его нынешний владелец, Олег Дерипаска, полностью откажется от контроля над «Русалом». В данный момент ему подконтрольны 48,13% акций компании.

Доля крупнейшего российского производителя алюминия в глобальном производстве данного металла составляет около 6%. Руководство «Русала» имеет большой объем активов по всему миру.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!