Продажи жилья на вторичном рынке США выросли | club6e.com

Продажи жилья на вторичном рынке США выросли

Продажи жилья на вторичном рынке США выросли

Продажи жилья на вторичном рынке в США показали хороший рост в прошлом месяце, что было обусловлено восстановлением активности на Северо-востоке и Среднем Западе. При этом невозможность удовлетворить спрос на дома и достаточно высокие стоимости по-прежнему нивелируют фактор роста, тогда как стартует весенний сезон продаж.

Так, согласно данным национальной ассоциации, стало известно, что продажи жилья на вторичном рынке в марте показали рост с учетом сезонных колебаний на 1.1%, достигнув отметки 560 млн единиц. Темпы продаж в феврале не пересматривались.

Таким образом, рост продаж показателя продолжился второй месяц подряд. Отметим, на долю рынка вторичных продаж приходится почти 90% продаж в США.

Если сравнивать годовые показатели, то продажи жилья на вторичном рынке в этом месяце снизились на 1.2%.

В марте продажи повысились на 6.3% на Северо-востоке и на 5.7% на Среднем Западе, тогда как в феврале они показали снижение на фоне плохих погодных условий. Так, они упали на 0.4% на Юге и на 3.1% на Западе.

На данный момент зафиксирована существенная нехватка домов, что особо видно в нижнем ценовом диапазоне рынка. Таким образом, высокая стоимость жилья в тандеме с повышением ставок по ипотечным кредитам выступают препятствием для первичных покупателей, которые не могут конкурировать в сложившейся ситуации, и выбыли с рынка.


Читайте также:
Деловая активность в США выросла в апреле – Markit

Аналитики отмечают, что часть покупателей, которые еще не определились, спешат на рынок, с целью закрытия контрактов, опасаясь дальнейшего подорожания цен на жилье, а также ставок по ипотечным кредитам.

Основываясь на данных агентства по ипотечному финансированию Freddie Mac, 30-летняя фиксированная ставка по ипотечным кредитам в среднем находится на уровне 4.47% — это самый высокий показатель с января 2014 года, тогда как на минувшей неделе показатель составлял 4.42;.

Количество ранее принадлежавших домов на рынке в прошлом месяце увеличилось на 5.7% и составило 1.67 млн единиц. В свою очередь запасы жилья упали на 7.2%, если сравнивать с показателем за прошлый месяц. Предложение домов снижаются уже 34 месяца подряд на годовой основе.

Если принимать во внимание мартовские темпы продаж, то нужно всего 3.6 месяца, чтобы использовать имеющиеся запасы домов на рынке, тогда как месяцем ранее показатель находился на отметке 3.4 месяца. 

Предложение от шести до семи месяцев рассматривается как здоровый баланс между спросом и предложением, как видим сейчас на вторичном рынке прослеживается высокий спрос, который не может удовлетворить имеющееся предложение.

Средняя цена дома поднялась на 5.8%, если сравнивать с мартовским показателем прошлого года и составляет 250 400 долларов. Это 73-й последовательный месяц повышения стоимости на дома в годовом исчислении.

Начните зарабатывать на Форекс уже сегодня – регистрируйтесь прямо сейчас! Финансовый рынок Форекс откроет Вам дополнительные возможности и перспективы.

Продажи жилья на вторичном рынке США выросли
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!