США готовы смягчить и даже отменить санкции против РусАла | club6e.com

США готовы смягчить и даже отменить санкции против РусАла

США готовы смягчить и даже отменить санкции против РусАла

После того, как Министерство финансов США сообщило, что США готовы смягчить и возможно отметить санкции, введенные ранее против крупнейшего поставщика алюминия компании «РусАл», стоимость алюминия обвалилась на 13%. 

Основное требование США – смена руководства. Но конечно же всех интересует вопрос – почему политика Белого Дома резко изменилась? Почему Министерство финансов сообщило о продлении сделок с «РусАл» для юридических лиц США еще на шесть месяцев.

Но уже сейчас мы видим результат смягчения политики США к алюминиевому гиганту – резкое падение цен на металл. Кроме того, Лондонская биржа металлов LME также пересматривает свою позицию по допуску алюминия компании к торгам. 

Вероятно США поняли, что допустили ошибку, которая может привести к существенным рискам для всех экономик. Ведь компания – ведущий поставщик алюминия, и если его попросту убрать из системы, то это приведет к колоссальному росту цен на металл, что как следствие негативно отразится на всех сферах производства, особенно на автомобильной и авиационной промышленности.

Кроме того, на фоне санкций к компании повышаются инфляционные риски, изменяется финансовая оценка многих инвестиционных проектов, деньги в которые уже имело место.

Когда правительство США лицом к лицу столкнулись с возникшими проблемами, то нужны были решительные действия, и лучшее что смогли придумать, это смягчить ситуацию, выдвинув свои условия. Но на данный момент однозначно сказать нельзя – конец ли этой истории или еще будет продолжение. 

Сейчас акции компании на Московской бирже на фоне выхода новостей об отмене санкций повысились на около 18%. В Гонконге, с открытия торговой сессии акции выросли на свыше 22%.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы на правильном пути! Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

США готовы смягчить и даже отменить санкции против РусАла
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!