США: в марте выросли продажи новых домов | club6e.com

США: в марте выросли продажи новых домов

США: в марте выросли продажи новых домов

Продажи новых домов в марте стабилизировались, что свидетельствует об устойчивости в этом сегменте рынка жилья.

Объемы продаж новых односемейных домов выросли в марте на 4 процента по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом сезонных колебаний составили 694 000 домов, сообщило Министерство торговли. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что объем продаж составит 630 000 домов. Солидный рост продаж наблюдается на фоне низкого уровня безработицы, растущих доходов и высокой степени доверия потребителей, все эти факторы поддерживают спрос на жилье.

При этом продажи новых домов по-прежнему остаются значительно ниже уровня, зафиксированного до финансового кризиса 2007-09 годов. В целом на рынке жилья наблюдается дефицит предложения, что способствует росту цен на жилье. Средняя цена нового дома, проданного в марте, составила 337 200 долларов. Рост ставок по ипотечным кредитам приводит к повышению кредитоспособности. По данным Freddie Mac, средняя ставка за 30-летнюю ипотеку составила 4,44 процента по сравнению с 4,03 процента в январе. Тем не менее ставки по ипотечным кредитам остаются на исторически низких уровнях.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!