Стоимость нефти растет из-за тревоги по поводу возможных санкций против Ирана | club6e.com

Стоимость нефти растет из-за тревоги по поводу возможных санкций против Ирана

Стоимость нефти растет из-за тревоги по поводу возможных санкций против Ирана

Во вторник, 24 апреля, глобальные цены на черное золото повышаются в ожидании решения США о вводе санкций против Ирана. Другой причиной роста стоимости нефти эксперты называют высокий уровень выполнения сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи.

Стоимость фьючерсов с поставкой в июне на североморскую нефть марки Brent по состоянию на 08:19 Мск увеличилась на 0,23%, до $74,88 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,44%, до $68,94 за баррель. В понедельник стоимость Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года.

Нефтяные котировки испытывают существенные колебания из-за опасений возврата санкций США против Ирана, отмечают эксперты. По мнению Стивена Иннеса, руководителя отдела торговли на азиатских биржах в Oanda, новые санкции Вашингтона против Тегерана могут спровоцировать удорожание нефти в пределах пяти долларов за баррель.

Напомним, в 2015 году Иран и ряд государств, в числе которых Россия, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия, договорились по поводу урегулирования проблемы иранского атома. Страны приняли совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), при выполнении которого с Ирана были сняты экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и ЕС. Что касается президента США Дональда Трампа, то он выразил недовольство данной сделкой и грозился выйти из нее, если соглашение останется прежним. Пересмотреть этот договор глава Белого дома рассчитывает 12 мая этого года.

По оценкам аналитиков, на рынок черного золота существенно влияют и заявления участников сделки ОПЕК+ о высоком уровне исполнения соглашения в 2018 году. По словам министра энергетики РФ Александра Новака, в марте этого года сделка ОПЕК+ была выполнена всеми странами-участницами на 149%. С ним согласен Бахит ар-Рашиди, министр нефти Кувейта, отмечающий, что с начала года средний уровень выполнения договора ОПЕК+ составляет 145%, что гораздо выше показателей 2017 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!