Стоимость золота торгуется в красной зоне | club6e.com

Стоимость золота торгуется в красной зоне

Стоимость золота торгуется в красной зоне

Цены на золото на торгах в понедельник упали до минимальной отметки за две недели, что было обусловлено существенным ростом американской валюты, а также повышением доходности трежерис США.

Цена на июньский фьючерс на золото на бирже COMEX снизилась до уровня $1326.10 за унцию.

Отметим, что индекс доллара США, который показывает отношение доллара к корзине из шести основных валют, укрепился к отметке 90.83, недалеко от максимума, который был достигнут 1 марта. Положительная динамика доллара США, зачастую, отрицательно отражается на стоимости деноминированного в американской валюте драгоценного металла, при этом снижая к нему интерес со стороны инвесторов, которые приобретают его за доллары США.

Способствовали подорожанию доллара США рост доходности 10-летних казначейских облигаций США к важному психологическому уровню в 3%. На момент написания обзора доходность 10-летних облигаций достигла уровня 2.973%, то есть с открытия торговой сессии доходность повысилась на 2.2 б.п. или на 0.76%.

Аналитики отмечают, что отметка в 3% не достигалась длительный период – в течении 5 лет. Если это произойдет, то событие повысит альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом. При этом сообщили, что основной причиной роста доходности являются процентные ставки, которые будут повышены, учитывая рост инфляции. Все просто – рост инфляции приводит к хеджированию золота.

Также напомним, что согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) участники рынка подняли свои чистые длинные позиции по золоту на COMEX на 5 382 контракта. Таким образом, число контрактов на неделе до 17 апреля составило 143 594.

Хотите повысить свой доход на валютной бирже Форекс? Вы на правильном пути! Вы можете стать не только трейдером, но и партнером компании! Узнайте больше о партнерской программе!

Стоимость золота торгуется в красной зоне
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!