ТУСУР и Qiwi разрабатывают ПО для банковских гарантий на Мастерчейне | club6e.com

ТУСУР и Qiwi разрабатывают ПО для банковских гарантий на Мастерчейне

ТУСУР и Qiwi разрабатывают ПО для банковских гарантий на Мастерчейне

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) совместно с компанией Qiwi Blockchain Technology (QBT) разрабатывает механизм реализации цифровых банковских гарантий на межбанковской блокчейн-платформе «Мастерчейн».

«Мы разрабатываем программное обеспечение, которое позволит проводить финансовые операции при помощи смарт-контракта на основе блокчейна, гарантирующее пользователям уверенность в безопасности проводимых операций», – сообщил один из разработчиков ТУСУРа Евгений Митикари.

По его словам, технология блокчейна позволяет участникам сделок проводить финансовые и юридические операции с использованием цифровых банковских гарантий, однако они хотят быть уверены, что сервис надёжен. Специалисты ТУСУРа тестируют разрабатываемое ПО на базе реальных финансовых операций компании Qiwi.

По словам директора по криптотехнологиям компании Алексея Архипова, Qiwi отказалась от внедрения блокчейна в собственный процессинг, поскольку использование этой технологии внутри организации не имеет большого смысла.

Архипов уточнил, что блокчейн несет ценность, когда объединяет большое количество участников. Он выразил уверенность в получении нужного компании функционала от использования Мастерчейна – одноранговой сети с управляемым доступом, взаимодействие узлов которой происходит на модификации протокола Эфириума.

«Разрабатываемая для Qiwi программа обеспечит прозрачность всех действий участников операции, которые можно будет самостоятельно отслеживать. В то же время изменить или отменить действия будет невозможно. Копии действий всех участников будут сохраняться в большом количестве, что и позволит обеспечить безопасность работы смарт-контрактов», – рассказал Митикари.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!