Золото еще может порадовать своих инвесторов – эксперт | club6e.com

Золото еще может порадовать своих инвесторов – эксперт

Золото еще может порадовать своих инвесторов – эксперт

По мнению Джонатана Батлера, аналитика Mitsubishi Corporation, ралли на рынке золота не было таким мощным, каким оно могло бы быть на фоне нарастающей геополитической напряженности и ввиду продолжающейся торговой войны между Соединенными Штатами и Поднебесной.

«В периоды политической нестабильности и экономической неопределенности золото, как правило, выступает в роли безопасного актива-убежища, который позволяет сохранить накопления до лучших времен», – отметил эксперт.

«Стоимость драгметалла повышалась на пике до уровня в $1360 долларов за 1 унцию. Это значит, что у золота еще есть потенциал для роста. Я думаю, что в перспективе курс драгметалла может установить новый ценовой рекорд», – добавил он.

«В настоящее время спрос на золото сохраняется достаточно высоким, особенно на азиатских рынках, известных своей любовью к желтому металлу. Я считаю, что возможная эскалация геополитических конфликтов будет оказывать поддержку дальнейшему подъему цен на золото», – сказал Дж. Батлер.

По прогнозу Франка Холмса из венчурной фирмы U.S. Global Investors, не исключена вероятность того, что в этом году драгметалл может подорожать до $1500 за 1 унцию. По его словам, этому будет способствовать ослабление американской валюты, что приведет к увеличению спроса на сырьевые товары.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!