Акции Facebook – надежный актив? или На чем сосредоточить внимание в отчете Facebook за квартал? | club6e.com

Акции Facebook – надежный актив? или На чем сосредоточить внимание в отчете Facebook за квартал?

Акции Facebook – надежный актив? или На чем сосредоточить внимание в отчете Facebook за квартал?

Отчет Facebook за I квартал будет обнародован сегодня после закрытия рынка.

Ожидается, что выручка компании составит 11,41 млрд долларов, разводненная прибыль на 1 ценную бумагу – 1,36 доллара.

«Свежий» отчет Facebook, посвященный итогам прошедшего квартала, вероятно, станет самым ожидаемым событием текущего сезона корпоративной отчетности. Инвесторам интересно будущее этой соцсети на фоне усиления нормативного регулирования, с которым компания столкнулась из-за недавнего скандала вокруг недобросовестного использования личных данных пользователей.

Если опираться на динамику стоимости ценных бумаг в течение последних четырех недель, то, кажется, худшие времена для Facebook остались позади. Ценные бумаги отыграли около 10% после снижения до годового минимума за счет комментариев Марка Цукерберга о том, что недобросовестное использование данных пользователей британской Cambridge Analytica не вызвало существенного сокращения числа пользователей соцсети.

Однако эксперты не думают, что сложившаяся ситуация настолько проста, как может показаться на первый взгляд. Число пользователей платформы, которые отказались от Facebook, скорее всего, не единственный фактор, который скажется на будущей прибыльности. Серьезная опасность кроется в потенциальном нормативном регулировании и внутреннем ужесточении правил конфиденциальности, что может поменять способ потребления контента в соцсети. Как это может сказаться на изменении бизнес-модели интернет-гиганта?

Когда Facebook управляла своим бизнесом без препятствий, ее прибыльность восторгала аналитиков, так как результаты компании из квартала в квартал, начиная с IPO 2012 года, были выше ожиданий.

В прошлом году прибыль компании от продолжающихся операций составляла 15,9 млрд долларов при выручке объемом 40,7 млрд долларов, из которых 98% пришлись на рекламу.

Валовая прибыль компании в 2017 году составила 87%, рентабельность чистой прибыли – 39%. Чтобы понять, насколько успешной платформой стала Facebook в отношении прибыли на вложенные средства, можно обратиться к компании Alphabet, которая не смогла обеспечить даже 50% рентабельности Facebook.

Так чего же ждать инвесторам от отчета Facebook за I квартал? Некоторые компании, занимающиеся исследовательской деятельностью, говорят об отсутствии ухудшения отношений между компанией и пользователями. Сервисы Facebook и Instagram все еще занимают лидирующие позиции в секторе соцсетей. Другие считают, что Facebook отчитается об очередном сильном квартале, поскольку рекламодатели продолжают сотрудничать с компанией. Если пользователи не уйдут с платформы в массовом порядке, то рекламодатели будут продолжать размещать рекламу своих продуктов и услуг в Facebook.

Скорее всего, это будет самое главное сообщение, которое М. Цукерберг попытается донести до рынка. Однако инвесторам необходимо обратить внимание на детали, которые отразят влияние затрат на результативность всех изменений, проведенных Facebook, что сделает платформу более безопасной и увеличит степень ее одобрения регулирующими органами.

В очередной раз М. Цукерберг и Facebook готовы продемонстрировать сильный квартал, вновь опередив согласованные ожидания Уолл-стрит. Однако эксперты не считают, что еще одного сильного отчета будет достаточно, чтобы нивелировать неопределенность, которая сегодня завладела ценными бумагами Facebook.

Компания работает в режиме серьезной перестройки бизнеса. Ее деятельность попала под серьезное внимание нескольких юрисдикций, и каждую из этих проблем можно решить различными способами. Сегодня сделать «бычий» прогноз на текущий год для соцсети крайне сложно, так как неопределенность относительно ближайших перспектив Facebook сохраняется.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!