Американские акции обвалились после увеличения ставок по бондам | club6e.com

Американские акции обвалились после увеличения ставок по бондам

Американские акции обвалились после увеличения ставок по бондам

Фондовый рынок Соединенных Штатов просел из-за волнений относительно дальнейшего роста ставок по трежерис.

Индекс Dow Jones снизился на 1,7%, до 24 024,13 пункта. S&P 500 просел на 1,3%, закрыв торги на уровне в 2 634,56 пункта. NASDAQ потерял 1,7%, упав до 7 007,35 пункта.

Одним из негативных факторов стал рост процентных ставок по 10-летним госбондам США выше уровня в 3%. Это самый высокий показатель доходности по трежерис начиная с 2014 года. Многие экономисты назвали значение в 3% психологической отметкой.

Однако эксперты признали, что с учетом ряда факторов (прогнозов, заявлений и действий со стороны ФРС США) процентные ставки по государственному долгу Соединенных Штатов, вероятнее всего, будут и дальше увеличиваться.

Кристина Хупер, старший стратег по глобальным рынкам в американской компании Invesco, в своей записке клиентам написала о том, что на рынке госдолга США в 2018 году прогнозируется значительный рост предложения, что может спровоцировать дальнейший подъем ставок.

Президент консалтинговой компании Tower Bridge Advisors Мэрис Огг в своих комментариях порталу MarketWatch заявила, что инвесторы не готовы платить прежние премии за риск с учетом неопределенности на долговом рынке, а также по причине не вполне ясных перспектив по инфляции в экономике Америки.

Ряд ключевых компаний США продемонстрировали недостаточно хорошую отчетность по итогам I квартала. Участники рынка отметили несколько потенциально опасных моментов в финансовой отчетности корпораций Alphabet и Caterpillar.

Стоимость ценных бумаг головной компании Google просела на 4,8%, несмотря на более высокие показатели прибыли на одну бумагу и общей выручки. Долгосрочные капитальные затраты Alphabet за отчетный квартал поднялись более чем в три раза (с 2,5 млрд долларов до 7,7 млрд долларов).

Ценные бумаги Caterpillar, самой крупной в мире компании по производству спецтехники, по итогам торгов вторника подешевели на 6,2%. Акции просели после того, как финансовый директор компании Брэдли Хэлверсон в рамках конференц-звонка инвесторам сообщил о потенциальном ухудшении финансовых показателей Caterpillar, заявив, что «компания не ожидает в течение года повторения результатов, достигнутых в I квартале года».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!