Чего ждать от ЕЦБ? | club6e.com

Чего ждать от ЕЦБ?

Ряд комментариев от членов ЕЦБ указывает на положительный настрой, который может отразиться завтра в комментариях главы центрального банка Марио Драги после публикации по процентной ставке.
Вчера член ЕЦБ и глава Банка Франции Виллерой сказал, что замедление темпов роста в экономике еврозоны в первом квартале может быть временным. Член ЕЦБ Василяускас сегодня прокомментировал, что приближается время к рассмотрению выхода из программы QE, и что нужно быть готовыми к увеличению волатильности рынка. По его словам, завершение покупок облигаций не должно быть резким.
Также сегодня были опубликованы комментарии еще одного члена ЕЦБ – Ив Мерша – о том, что уверенность в инфляции недавно выросла, так как инфляция не ослабела настолько сильно, как ожидал ЕЦБ.
Но после этого ЕЦБ выпустил уточнение о том, что эти комментарии Мерша были актуальны месяц назад. Центральный банк сообщил, что его комментарии были отправлены в журнал Eurofi 21 марта, но опубликованы только сегодня.
Причинами уточнения ЕЦБ могут быть как снижение ожиданий рынка перед заседанием, но также из-за «периода тишины», который ЕЦБ и ФРС соблюдают перед заседаниями по монетарной политике.
В остальном, все комментарии были положительны, и, учитывая, что ЕЦБ начинает готовить рынок к завершению своей программы закупок активов к сентябрю, сложно представить завтра «голубиную» риторику Драги, несмотря на недавние неутешительные экономические данные.
Елена Тамбовец, Академия FIBO Group
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!