Даниэл Мастерс: банки и правительства больше не могут игнорировать криптовалюты | club6e.com

Даниэл Мастерс: банки и правительства больше не могут игнорировать криптовалюты

Даниэл Мастерс: банки и правительства больше не могут игнорировать криптовалюты

Бывший топ-менеджер JPMorgan Chase Даниэл Мастерс (Daniel Masters) уверен, что криптовалюты «стали чем-то, что регуляторы, банки и правительства больше не могут игнорировать». Он считает, что в будущем цифровые валюты станут частью мировой финансовой экосистемы.

На сегодняшний день Мастерс возглавляет цифровой инвестиционный банк Coinshares, а также является директором по инвестициям в Globe Advisors.

По мнению эксперта, до прошлого года криптовалюты находились в «регулятивной песочнице» — особом правовом режиме, который позволяет юридическим лицам внедрять различные экспериментальные финансовые продукты без риска нарушения действующего законодательства. Криптовалюты находились в этом режиме на протяжении пяти последних лет, однако ситуация поменялась, когда общая капитализация рынка превысила 800 миллиардов долларов.

Как отметил Мастерс, экосистема размером в 10-15 миллиардов, в масштабах мировой финансовой системы, является «почти экспериментальной». Но ситуация резко изменилась из-за скачка стоимости большинства цифровых активов, и поэтому правительствам пришлось вмешаться.

Мастерс уверен, что «криптовалютный рынок будет намного больше и окажет сильное влияние на мировую экономику», но он не представляет угрозы для традиционной финансовой системы, так как криптовалютам суждено стать частью мировой финансовой экосистемы.

Председатель Coinshares управляет криптовалютными активами, среди которых присутствуют Bitcoin, Ethereum, ZCash, Monero и токены различных ICO, в сумме более чем на 800 миллионов долларов. Впервые Мастерс инвестировал в криптовалюты в 2012 году, когда биткоин стоил менее 100 долларов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!