Диалог по торговле между Японией и США стартует не раньше июня | club6e.com

Диалог по торговле между Японией и США стартует не раньше июня

Диалог по торговле между Японией и США стартует не раньше июня

Министр экономики Японии Тошимицу Мотеги сообщил, что начало переговоров по торговым отношениям с США возможны не ранее июля. 

Напомним, на ранее прошедшем саммите, японский премьер-министр Синдзо Абэ и глава США Дональд Трамп достигли консенсуса касательно создания новой структуры, которая будет направлена на двустороннюю торговлю. Ее возглавят министр Японии Мотеги и торговый представитель от Соединенных Штатов Роберт Лайтхайзер.

Такое положение может обусловить давление со стороны Белого Дома с целью заключения двустороннего договора о свободной торговле. Но правительство Японии понимает, чем чреваты последствия такого рода переговоров и планирует настаивать на том, чтобы США присоединились к многостороннему Транстихоокеанскому партнерству.

Мотеги отметил, что они со своей стороны поставили представителя США в известность, что старт обсуждений возможен не ранее середины июня, а может и даже немного позднее. Кроме того, министр подчеркнул, что на сегодняшний день страна не планирует подписывать двустороннее соглашение о свободной торговле.

Напомним, глава США вывел страну из многостороннего Тихоокеанского партнерства еще в начале прошлого года, подчеркнув, что возврат государства к торговому соглашению будет лишь возможно в том случае, если пакт будет пересмотрен с учетом пожеланий США.

Выбираете самую лучшую торговую стратегию? Тогда вы обратились по адресу! В Маркете вы не только сможете узнать принципы работы торговых роботов, но и узнаете отзывы других трейдеров.

Диалог по торговле между Японией и США стартует не раньше июня
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!