Доллар дорожает к большинству валют | club6e.com

Доллар дорожает к большинству валют

Доллар дорожает к большинству валют

Сегодня доллар вырос до максимумов января. Рост был отмечен в парах с евро, иеной, фунтом и другими валютами после того, как во вторник доходность 10-летних трежерис оказалась выше 3% впервые за четыре года.

Иена растет на фоне сокращения Банком Японии объемов покупки долгосрочных облигаций в ходе регулярных операций. Рынок отреагировал нервно, несмотря на то что ранее Харухико Курода, глава Банка Японии, сказал о возможном прекращении стимулирующей монетарной политики.

«Я предполагаю, что дальнейшее повышение доходности американских гособлигаций продолжит подстегивать покупку американской валюты», – считает Вако Огава, директор департамента торговли валютами в Deutsche Securities Inc. в Токио.

В среднем эксперты Уолл-стрит ожидают умеренного роста госбондов США в течение всего текущего года (приблизительно до 3,15% к концу 2018 года).

Аналитики Nomura Holdings Inc. считают, что рост доллара, спровоцированный подъемом доходности трежерис, создает риски для ожиданий по многим валютам развивающихся рынков, а также по нефти, евро и иене.

К 09:46 по московскому времени стоимость евро просела с 1,2233 доллара, отмеченных накануне, до 1,2216 доллара. Стоимость доллара к иене выросла на 0,27%, до 109,11 иены против 108,82 иены во вторник. Евро подорожал до 133,29 иены, против 133,11 иены.

Доходность 10-летних казначейских облигаций к этому моменту составляет 2,9996%, ранее в течение торгов она вновь оказывалась выше 3%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!