Доллар США продолжает расти | club6e.com

Доллар США продолжает расти

Доллар США продолжает расти

Доллар продолжил расти против своих основных конкурентов в понедельник днем. Инвесторы были воодушевлены опубликованными в понедельник данными о продажах и с нетерпением ждут ряд важных экономических отчетов, которые будут предоставлены на этой неделе.

Отчет, опубликованный Национальной ассоциацией риэлторов в понедельник, показал, что объём продаж домов на вторичном рынке США вырос сильнее, чем ожидалось в марте.

Ассоциация заявила, что продажи в марте добавили 1,1 процента до 560 миллионов г/г после роста на 3,0 процента до 5,54 миллиона в феврале. Экономисты ожидали, что продажи вторичного жилья сократятся на 0,2 процента.

Данные о продажах нового жилья и потребительской уверенности будут опубликованы сегодня, а отчёты по заказам на товары длительного пользования, еженедельным заявкам на пособие по безработице и международной торговле намечены на четверг. Ожидается, что в пятницу будут также опубликованы данные по ВВП и потребительским настроениям.

Доллар вырос до полуторамесячного максимума 1.2210 против евро в понедельник, с прошлого минимума 1.2289.

Дефицит правительства зоны евро сократился в 2017 году, согласно данным, опубликованным Евростатом. Соотношение дефицита государственного бюджета к ВВП снизилось до 0,9 процента с 1,5 процента в 2016 году. Дефицит правительства составил 98,92 миллиарда евро против 159,01 миллиарда евро в прошлом году.

В апреле частный сектор в еврозоне умеренно расширился, на фоне более слабого роста спроса и ограничений на поставки. Комбинированный индекс производства остался неизменным на уровне 55,2 в апреле, показали результаты предварительного опроса от IHS Markit в понедельник. Ожидалось, что показатель снизится до 55.0.

В начале второго квартала частный сектор Германии значительно вырос, согласно результатам опроса IHS Markit. Предварительный композитный производственный индекс неожиданно улучшился до 55,3 в апреле с 55,1 в марте. Ожидалось, что показатель составит 54,8.

В апреле активность частного сектора Франции увеличилась более быстрыми темпами, согласно данным предварительного опроса от IHS Markit. Композитный индекс производства вырос до 56,9 в апреле с 56,3 в марте. Ожидаемый результат составил 55,9.

Доллар США поднялся до 1-месячного максимума 1,3940 против фунта стерлингов в понедельник днем, с минимума 1,4030.

В начале второго квартала финансы домашних хозяйств Великобритании сократились, согласно данным опроса IHS Markit. Индекс финансирования домашних хозяйств в апреле остался неизменным на уровне 43,2. Оценка ниже 50 говорит об умеренном ухудшении финансового состояния домашних хозяйств за последние 12 месяцев.

Доллар США вырос до 2-месячного максимума 108.575 против японской иены с прошлого минимума 107.726.

Производственный сектор в Японии продолжил расширяться в апреле, при этом темпы роста ускорились, согласно последнему опросу Nikkei. Индекс деловой активности в промышленном секторе составил 53,3. В марте показатель был на отметке 53,1, и он продолжил двигаться выше линии «бумов и спадов» 50, которая отделяет расширение сектора от сужения.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!